油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので、パン作り初めてさんも安心してご参加ください。
【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。
【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。
【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。
詳細は3月20日(月)にUPするブログの「ご案内*4月のパン教室」をご覧ください。
*****
☆4月からマスク着用は生徒様の判断にお任せ致します。
☆講師は引き続き(しばらくの間)マスク着用でレッスンを行います
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスン有り。講師の手捏ねデモも有り
★ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントもお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
☆ランチ時は高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少レッスン延長する場合あり
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●焼きカレーパン・4個
●ベーコンロール・4個 ●プチパン・4個 お持ち帰りは合計12個あります。 持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。 パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 全行程を共同作業なしで行います。
焼き上がりを待つ間は焼き立てパンと飲み物でランチを楽しんで頂きます。 レッスンは講師の手捏ねデモからスタートしますので、お時間に遅れないようお願い致します。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
パンを入れるビニール袋12枚、もしくは大き目の箱やカゴ。 そして、それを入れて持ち帰る底マチが広い手下げ袋。 熱中症予防として必要な方はレッスン中の飲料もご持参ください。 ★手捏ねレッスンですので動きやすい服装でお越しください。 |
■備考 | ◎手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
お部屋は常時換気し衛生管理と消毒に務めます。 洗面トイレの手拭きタオルは廃止 ★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください ★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。 ★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。 ★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。 初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前のキャンセルは1000円 レッスン2日前のキャンセルは2000円 前日・当日、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額のお支払いとなります。 ★キャンセル料は指定口座へお振込み、もしくはpaypay送金 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。