油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
ベーグル専科は「ベーシック」「お食事系」「おやつ系」の3種のベーグルを組み合わせたベーグルだけの特別レッスンです。
固過ぎず、翌日もパサパサしないレシピをご紹介させて頂きます。
【プレーンベーグル】
手捏ね時間5分で基本のベーグルを作りましょう。
レッスンでは生地作りや成形のポイント、ケトリングの温度や茹で時間など、基本を押さえながら丁寧に進めます。
【ゴロゴロ野菜とスモークチーズのベーグル】
大きくカットしたお野菜とスモークチーズで食感も楽しいお食事系ベーグルを作りましょう。
ヘルシーなだけじゃなく、食べ応えと栄養面の両方を兼ね備えたお食事系ベーグルです。
【クランベリーチョコベーグル】
ココアの優しい苦みにチョコの甘味とクランベリーの酸味...
3つの味と香りが心地いいハーモニーを奏でる甘さ控え目なおやつ系ベーグルです。
お昼はベーグルサンドをお召し上がりいただきます。
★レッスン詳細とお申込み方法は10月10日UPする
blog「ご案内@11月のパン教室」を合わせてご覧ください。
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★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にお役立てください。
★手捏ねレッスンです
ベーグルレッスンでは講師の手捏ねデモはありませんが、最初に手捏ね動画をご覧頂き、丁寧に説明しながら進めますのでご安心ください。講師デモは成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーション設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
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■レッスンメニュー | ●プレーンベーグル 2個
●クランベリーチョコ 3個 ●ゴロゴロ野菜とスモークチーズ 3個 8個全てお持ち帰り用になります 持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。 パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | それぞれ手捏ねからスタートいたします。全てのパンが焼き上がったらベーグルサンドでゆっくりランチを楽しんで頂きます。講師のお見本は成形デモから行います。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3(グループ様の場合は4名まで可) |
■持ち物 | マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ、それを入れて持ち帰る袋(底マチが広い手下げ紙袋が便利)熱中症予防としてレッスン中の飲料もお持ちください |
■備考 | ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
お部屋は常時換気し衛生管理と消毒に務めます。 洗面トイレの手拭きタオルは廃止します。 ★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください ★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。 ★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。 ★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。 ★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前のキャンセルは1000円 レッスン2日前のキャンセルは2000円 前日、当日、もしくは電話連絡ナシは全額お支払いとなります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。