油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
ほんのり甘く 軽い口当たりのタマゴ生地でパン屋さんの定番を作りませんか?
【ココアメロンパン】トッピングのビス生地が美味しさのポイントです。
お家でもこのビス生地が作れるように講師のデモを間近で見て頂きながら丁寧に解説いたします。
【ウインナーロール&テーブルロール】
タマゴ入り生地の特徴や、細く長く伸ばす工程と生地に負担をかけない成形ポイント。
そして潰れやすい生地の仕上げタマゴの塗り方など・・・
丁寧に基本を押さえながら進めてゆきますので初めてさんもご安心ください。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスンは無し。一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時にはパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎しばらくの間 定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は2月10日更新のブログ「3月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
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■レッスンメニュー | ●ココアメロン4個
●ウインナーロール3個 ●テーブルロール3個 お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます。 持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。 パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵を終えた生地を使って3種類のパンをお作り頂きます(日本ニーダー使用)
講師の手捏ねデモ、生徒様の生地捏ねもありませんが、手捏ねと機械捏ねのポイントなども詳しく解説いたします。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ、それを入れて持ち帰る袋(底マチが広い手下げ紙袋が便利)熱中症予防としてレッスン中の飲料もお持ちください |
■備考 | ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
換気、消毒を徹底しランチ中はパーテーションを設置します。 洗面トイレの手拭きタオル廃止。 ★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください ★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。 ★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。 ★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。 ★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~2日前(午後9時まで)は1000円
前日(午後9時まで)は2000円 当日のキャンセルまたは電話連絡ナシは全額お支払いとなります。 ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。 |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。