カルピスミニ食パン・あんフロマージュ・チーズウインナードッグ

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 手捏ねパン教室 epi-repi > レッスン情報 > カルピスミニ食パン・あんフロマージュ・チーズウインナードッグ

最終更新日:2019/6/11

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のファン:
138人
過去の予約人数:
175人

レッスン情報


カルピスミニ食パン・あんフロマージュ・チーズウインナードッグ

●仕込み水はカルピス原液と牛乳のみ!きめ細かな生地から香り立つほのかで優しいカルピスの香りに癒されます。発酵済み生地を使い生徒さんは成形のみ行います。他2種(8個分)は各自で手捏ねして頂きます。

カルピスミニ食パン・あんフロマージュ・チーズウインナードッグ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 門戸西町
■レッスンメニュー ●カルピスミニ食パン:ミニパウンド1本(生地分量は160gのミニミニサイズです)
カルピス生地は1次発酵済みの生地をお使い頂き成形からのレッスンになりますが、他2種の生地は各自手捏ねします。
●あんフロマージュ:4個(餡とチーズのマリアージュ、これが本当に美味しいんです)
●チーズウインナードッグ:4本(かぶりつくと出てくるチーズがたまりません)
■レッスン内容 パン
■受講料 3,650円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ
そして、それを入れて持ち帰る袋もご持参ください
■備考 キャンセル料
レッスン3日前よりキャンセル料が発生いたします
レッスン3日前から2日前(午後9時まで)キャンセル料1000円
前日の午後9時までは2000円
当日朝6時から7時半までのご連絡はレッスン料の80%
当日7時半を過ぎてから、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額
✲レッスン7日前から当日のキャンセル連絡は必ずお電話でお願いします
★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、直接メールで地図等と詳細ご案内いたします。
■支払方法 当日現金でお願いいたします(当日3名以上になれば3500円にグループ割引き致します)
■キャンセルポリシー キャンセルのご連絡は必ず電話でお願いします。クスパのメッセージやメールではキャンセルはお受けできませんのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2019/6/7

★ご案内@7月の開催日程★
クスパご登録の皆様へ一足先に7月のレッスン日程のご案内をさせて頂きます。ご予約開始は6月17日(月)AM6時からです。お申込み方法などは10日にUPするブログで詳しくご案内しますので、ブログも合わせてご覧ください。
9(火)・10(水)・11(木)
12(金)・13(土)・17(水)
18(木)・19(金)・27(土)
お申込み方法やレッスン内容についてご不明な点がありましたら気軽にお問合せ下さいませ。それではお申込みお待ちしています。

2019/5/23

★6月追加日程★
こんにちは、いつもご参加ありがとうございます。6月20日(木)10時で基本①のレッスンを追加しました。この日はお子様同伴参加も可能ですので、参加ご希望の方はお早めにお申込みくださいませ。もちろん大人だけで参加の方も大歓迎ですので、ぜひご検討宜しくお願い致します。

2015/9/27

★お教室からのお願い★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます
①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(携帯or自宅)
④返信先アドレス
詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み手続き確定後に、お知らせ頂いた返信先アドレスにお教室から直接ご案内メールさせて頂きます。
<ホームページ>
http://epi-repi.seesaa.net/
article/443457216.html


ページのトップへ戻る