金黒胡麻のFリング・バナナクリームパン・厚焼きフォカッチャ

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 手捏ねパン教室 epi-repi > レッスン情報 > 金黒胡麻のFリング・バナナクリームパン・厚焼きフォカッチャ

最終更新日:2020/4/6

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
213人

レッスン情報


金黒胡麻のFリング・バナナクリームパン・厚焼きフォカッチャ

●2種類のゴマを使ったサクッと軽いおやつパンを作りましょう。フィリングはレンジで出来るゴマたっぷりペーストは甘さ控えめです●バナナクリームは玉子バター不使用クリームです。

金黒胡麻のFリング・バナナクリームパン・厚焼きフォカッチャ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 門戸西町
■レッスンメニュー ●金黒胡麻のFリング、4個
●バナナクリームパン、4個
●コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ、スクエア型1台
■レッスン内容 パン
■受講料 3,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ
そして、それを入れて持ち帰る袋もご持参ください
■備考 <キャンセル料>
・レッスン3日前から2日前午後9時までのキャンセルは1000円
・前日午後9時までのキャンセルは2000円
・当日7時半までのキャンセルはレッスン料の80%
・当日朝7時以降、もしくは連絡なしの場合はキャンセル料として全額お支払となります
★男性参加は女性同伴に限りお受けしています
★ご予約確定後にクスパから届くメッセージとは別にお教室からも直接メールをお送り致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします(当日3名以上になれば3550円にお値引き致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル連絡は必ずお電話でお願いいたします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2020/3/30

★参加生徒様へお願い★
◎お教室到着されましたら、まずは手洗いをお願いします。
身支度を整えご着席後(作業開始前)に手指消毒をして頂きます。レッスン中はこまめな手洗いをし、作業台の消毒も行います。ご試食前には再度手指の消毒をお願いします。
◎マスク着用に関しましては可能な範囲でご協力ください。
◎レッスン中にスマホの操作をされる方はレッスン前にアルコールで画面を拭いてからご使用ください。
◎教室とお道具類の除菌消毒、常時室内換気を徹底します。
◎私はマスク着用でレッスンさせて頂きます。
◎少しでも体調に不安がある方は参加をお控えくださいますようお願いします。

2020/3/23

★4月レッスンのご案内★
おはようございます。すでにクスパさんでは公開させて頂いていましたが、本日朝4月の開催日程とメニュー詳細をブログにUPいたしました。
クスパのレッスン情報ページではわからない部分やお申込み方法につきましてはブログの方でご確認頂けたらと思います。
尚、直接メールでのご予約は30日AM6時からですが、クスパ経由でのお申込みはシステムの都合で30日AM9時頃からになりますのでご了承ください。
それでは来週30日、お申込みお待ちしております。
◎参加生徒様へ
手指消毒のご協力お願いいたします。
私もマスク着用でレッスンさせて頂きます。

2015/9/27

★お教室からのお願い★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます
①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(携帯or自宅)
④返信先アドレス
詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み手続き確定後に、お知らせ頂いた返信先アドレスにお教室から直接ご案内メールさせて頂きます。
<ホームページ>
http://epi-repi.seesaa.net/
article/443457216.html


ページのトップへ戻る