油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
●パン屋さんの定番のコルネですが、これなかなか難しいんですよね。そんなコルネを上手に成形するコツをぜひ覚えて帰ってください。中にたっぷり絞るチョコクリームの作り方もお教えしますのでお楽しみに~♪
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
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■レッスンメニュー | ・チョココルネ:4個
・カルピスミニ食パン:ミニパウンド1本(仕込み水にカルピスと牛乳を使います。コチラの生地は1次発酵済みの物をお使い頂きます) ・ショコラノット:4個(ココア生地にチョコチップをプラスしたテーブルロールです) |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 3,700円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用のビニール袋数枚、もしくは大き目の箱やカゴなどご持参ください |
■備考 | キャンセル料
レッスン3日前よりキャンセル料が発生いたします レッスン3日前から2日前(午後9時まで)1000円 前日の午後9時までの連絡は2000円 当日朝6時から7時半まではレッスン料の80% 当日7時半を過ぎてから、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額 ✲レッスン7日前から当日のキャンセル連絡は必ずお電話でお願いします |
■支払方法 |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。