パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/5/5

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
313人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
15
全1件
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
28
29
全1件
30
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 3日 (木)

基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
初めてさん大歓迎のレッスンです。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。

【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!
誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。

【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。

【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。

*****

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスン有り。講師の手捏ねデモも有り
★ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントもお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少レッスン延長する場合あり

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 3日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
2021 6 9日 (水)

★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです

●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。

●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。

●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    6月 9日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 610日 (木)

★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです

●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。

●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。

●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    6月10日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 611日 (金)

★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです

●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。

●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。

●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    6月11日(金) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 612日 (土)

★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです

●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。

●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。

●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    6月12日(土) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 615日 (火)

★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです

●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。

●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。

●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    6月15日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 618日 (金)

★ご予約受付は5月24日(月)AM6時から開始致します

【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラムは、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
家族が喜ぶ美味しいパンドミをご一緒に目指しましょう!
パンドミは発酵済み生地(機械捏ね)を使った成形レッスンになります。

【お焼きあんぱん・マヨコーン】素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンを手捏ねで作ります。
麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。

★パンドミは機械捏ねで、その他パンは手捏ねでお作り頂きます
★レッスンは講師の手捏ねデモからスタートしますのでお時間に遅れないようお願いします(入室は15分前から可)
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★定員を減らして開催致します
★ご希望の方はランチ無しでお帰り頂けます
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

フォロワー 2人
  • 受講料:3,200円(税込)
    6月18日(金) 10:00〜13:40
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 623日 (水)

★ご予約受付は5月24日(月)AM6時から開始致します

【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラムは、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
家族が喜ぶ美味しいパンドミをご一緒に目指しましょう!
パンドミは発酵済み生地(機械捏ね)を使った成形レッスンになります。

【お焼きあんぱん・マヨコーン】素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンを手捏ねで作ります。
麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。

★パンドミは機械捏ねで、その他パンは手捏ねでお作り頂きます
★レッスンは講師の手捏ねデモからスタートしますのでお時間に遅れないようお願いします(入室は15分前から可)
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★定員を減らして開催致します
★ご希望の方はランチ無しでお帰り頂けます
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

フォロワー 2人
  • 受講料:3,200円(税込)
    6月23日(水) 10:00〜13:40
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 624日 (木)

★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです

●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。

●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。

●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    6月24日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 625日 (金)

★ご予約受け付けは5月24日(月)AM6時からです

●黒みつきな粉>「きな粉」の優しくて懐かしい風味をそのまま残した新しいスタイルの「きな粉パン」です。
カップからはみ出した部分は香ばしくカップの中はふわっとしっとり。2つの食感をどうぞお楽しみください。

●明太ボート>ゴボウの素朴な風味と歯ごたえが辛子明太バターをさらに引き立てる、ついつい手が伸びるお惣菜パンです。

●ショコラオレンジエピ>チョコレートの甘さにオレンジピールの苦みをプラスしたショコラオレンジエピを作りましょう。程よく引きがあるのに決して固過ぎない おやつエピはハード系大好きさんだけでなく固いパンは ちょっと苦手な方も気に入って頂けると思います。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月17日更新したブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    6月25日(金)  9:30〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/4/20

★4月24日(水)のレッスンに空きが出ましたので1名再募集致します。
急なご案内となりますが、参加ご検討頂けましたら嬉しいです。よろしく願い致します。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る