パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/20

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
312人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 4日 (金)

【パネトーネショコラ】
バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
(ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)

【ほうれん草とトマトのキッシュ】
年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。

【小桜えびと大葉の星パン】
カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。

★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,100円(税込)
    12月 4日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202012 5日 (土)

【パネトーネショコラ】
バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
(ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)

【ほうれん草とトマトのキッシュ】
年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。

【小桜えびと大葉の星パン】
カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。

★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,100円(税込)
    12月 5日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202012 8日 (火)

【パネトーネショコラ】
バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
(ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)

【ほうれん草とトマトのキッシュ】
年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。

【小桜えびと大葉の星パン】
カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。

★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,100円(税込)
    12月 8日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202012 9日 (水)

【パネトーネショコラ】
バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
(ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)

【ほうれん草とトマトのキッシュ】
年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。

【小桜えびと大葉の星パン】
カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。

★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,100円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201210日 (木)

【パネトーネショコラ】
バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
(ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)

【ほうれん草とトマトのキッシュ】
年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。

【小桜えびと大葉の星パン】
カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。

★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,100円(税込)
    12月10日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201211日 (金)

【パネトーネショコラ】
バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
(ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)

【ほうれん草とトマトのキッシュ】
年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。

【小桜えびと大葉の星パン】
カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。

★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,100円(税込)
    12月11日(金)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201212日 (土)

【パネトーネショコラ】
バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
(ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)

【ほうれん草とトマトのキッシュ】
年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。

【小桜えびと大葉の星パン】
カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。

★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,100円(税込)
    12月12日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201215日 (火)

【パネトーネショコラ】
バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
(ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)

【ほうれん草とトマトのキッシュ】
年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。

【小桜えびと大葉の星パン】
カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。

★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,100円(税込)
    12月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201216日 (水)

【パネトーネショコラ】
バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
(ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)

【ほうれん草とトマトのキッシュ】
年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。

【小桜えびと大葉の星パン】
カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。

★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,100円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201217日 (木)

【パネトーネショコラ】
バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
(ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)

【ほうれん草とトマトのキッシュ】
年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。

【小桜えびと大葉の星パン】
カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。

★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。

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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,100円(税込)
    12月17日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/3/18

★いちごメロンパン*ご予約受付開始
おはようございます。いつもありがとうございます。
では、9時になりましたのでクスパからのお申込み受付も開始致します。
クレジット決済ご希望の方はクスパから、当日現金払いをご希望の方はメールでお申込み下さい。
ご不明な点は気軽にお問い合わせくださいね。それではお申込みお待ちしています。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


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