パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
313人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20191010日 (木)

●2種類のゴマを使ったサクッと軽いおやつパンを作りましょう。フィリングはレンジで出来るゴマたっぷりペーストは甘さ控えめです●バナナクリームは玉子バター不使用クリームです。

  • 受講料:3,700円(税込)
    10月10日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191011日 (金)

初めてさん大歓迎です。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 受講料:2,900円(税込)
    10月11日(金)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191012日 (土)

「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう

  • 受講料:3,600円(税込)
    10月12日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191015日 (火)

●パンやお菓子でも大活躍する基本のカスタード作りを伝授します。講師のデモを間近でご覧頂きます●秋味のチョコマロンは簡単な折り込みと三つ編みで断面萌を目指しましょう★初心者様も大歓迎です

  • 受講料:3,700円(税込)
    10月15日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191016日 (水)

●バターの風味と餡子とお塩は病みつき間違い無しのコンビです。しみ出たバターが美味しいですよ●マロンペーストとチョコで折り込みパンを作ります。簡単だけど見栄えのいい1本です

  • 受講料:3,650円(税込)
    10月16日(水)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191018日 (金)

お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月18日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
20191023日 (水)

お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月23日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
20191025日 (金)

適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。サンドと季節のスープでランチもお楽しみください。

  • 受講料:3,200円(税込)
    10月25日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191026日 (土)

●秋冬メニューのカフェオレマロンを作りましょう。オリジナルの大人のマロンクリームをたっぷり包みコロンと可愛い栗形に仕上げます

  • 受講料:3,600円(税込)
    10月26日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191031日 (木)

●フレッシュバナナのクリームは玉子バター不使用!お子様大好きなバナナクリームパンです●仕込み水の一部に豆乳を使い粒はちみつ入りの白パンを焼きます(豆乳生地は講師が事前に仕込んだものをお使い頂きます)

  • 受講料:3,700円(税込)
    10月31日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/4/20

★4月24日(水)のレッスンに空きが出ましたので1名再募集致します。
急なご案内となりますが、参加ご検討頂けましたら嬉しいです。よろしく願い致します。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る