クリスマス準備のシュトーレンレッスン

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報 > クリスマス準備のシュトーレンレッスン

最終更新日:2021/12/3

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
72人

クスパアワード2021この教室へ投票する


自分で作ると、スパイスを自分好みに出来たり、小さく作って、自分用とプレゼント用に~という事も可能です
基本は、約450g1本で5000円ですが、1本追加でプラス1500円です
栗も追加300円で入れ込むことが出来ます

クリスマス準備のシュトーレンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
■レッスンメニュー シュトレンは、日数が経つうちに味が馴染んで、また違う味わいになっていきます
また、プレゼントにも大変喜ばれると思います
そんな、シュトーレンを手づくりしませんか?


約20cm1個 4,000円
    2個 5,500円
栗の渋皮煮(大4個)入りは一個500円で追加出来ます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習しながらになります
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りの袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る