イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/15

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
249人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

美味しい❣️楽しさ2倍のパウンドケーキ♪パウンドケーキの域を超えたしっとりさにビックリ‼️作り方が画一化されているので♪カット面のきめ細かさに感激♪キッチンエイドのアンバサダーである先生に、kitchen aidを使わせて頂いたら!いつものミキサーでの工程が⁉️あっという間に、艶のある生地に完成❣️※コロナ禍の為、安心してレッスンを受講出来る様に色々と用意して下さり、心から感謝申し上げますmm

お仕事帰りにレッスンにお越しくださり、お疲れ様でした。
スタンドミキサーでも、ハンドミキサーでも、バターのフワフワ感がマスター出来たので、ご自宅でも同じようにお作りになれますよ!ぜひ、お作りになってくださいね!

オーノユウコ

この教室のその他クチコミ

はじめて、お邪魔いたしました。 不器用な私に、優しくご指導いただきありがとうございます。 こんな素敵なクッキー缶が作れるなんて💕 本当にありが…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/7 12:15

先生からの返信あり

3種の焼き菓子レッスン❤️基本的なお菓子を、自分で作れる様になりたい❣️オーノ先生のお菓子でしたら、美味しいので、レッスンへ🎵今日はキッチンエイドm…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/5 15:17

先生からの返信あり

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/4/15

少人数のご家族のための15cmのシャルロットをアップしました。
こちらはフルーツをいっぱいのせたシャルロットです。

ムースを沢山召し上がりたい方は18cmのシャルロットの方をどうぞ!

2024/4/15

少人数のご家族のための15cmのシャルロットをアップしました。
こちらはフルーツをいっぱいのせたシャルロットです。

ムースを沢山召し上がりたい方h18cmのシャルロットをどうぞ!

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも出来るお菓子です。

今年の連休はのんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?
皆さまからのご予約、お待ちしております。


ページのトップへ戻る