家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
雨が降るとなんだか冷える、
むくみや重だるさに悩まされたことはありませんか
この季節特有の不調を薬に頼らず
おうちのごはんで健やかにすごすための薬膳の知恵満載のレッスンです。
この時期に必要な養生と食養生のおはなしと
かんたんな和食薬膳全6品のレシピ
20.21.22日は送迎あり
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 新生姜とホタテのごはん・むくみをとる梅雨の優しいスープ・スパイスズッキーニ・乳酸キャベつの和え物・ローストポークの梅山椒ソース・かんたん水無月 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 梅雨の養生・食養生についてお話
デモンストレーションを見る形式出来上がりはランチでご試食。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ハンドタオル・マスク・筆記用具(エプロンはなくてもOK) |
■備考 | コロナ感染予防のため、消毒など徹底して行い、換気を行いながら実施してまいります。
対面での試食にならないように、満席8席のところを5席の募集といたします。 トイレ・手洗いにはペーパータオルを設置いたします。 ご参加の皆様にもマスク着用、手洗いの徹底とアルコール消毒のご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後にメールで詳細をお送りします!Paypay、銀行振込、現金、クレジット可能です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から50%当日キャンセルは全額となります。振替の場合は差額精算とさせていただきます。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員