家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴/
甘麹を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。
今回からお持ち帰り仕込み用容器もこちらでご準備し、塩麴を仕込んだものをお持ち帰りいただけます。
4名まで送迎ありお申込みの際にご確認ください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | オリジナル塩麴甘麹づくり
塩麴を使たレシピ3品のデモンストレーション ・野菜がとびきりおいしくなるドレッシング ・野菜がとびきり美味しくなるスープ ・サーモンとトマトの塩麴パスタ(野菜は変更の可能性もあります) ・甘酒デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | コロナ感染予防のため講師のデモンストレーションをご覧いただくスタイルです。
塩麴作りのみ各自でしていただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | 体調の悪い方はご参加ご遠慮ください。
マスク着用でのご参加お願いいたします。 各所消毒、アクリルパーテーション、ウイルス対応空気清浄機設置、手指消毒用アルコール・ソープディスペンサー・ペーパータオル設置 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご返金は致しかねますが、2日前までのご連絡について次月・ほかのレッスンへの振替は可能です。 |
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員