家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
クッキングサロンエクリュのレッスンではおなじみの減塩塩麴!!
市販の塩麴とは全く違うお味と使い方!
これさえあれば和洋中になんでも使えて化学調味料がいらなくなります。
お家でつくる簡単やさしい調味料で家族の腸活、免疫力アップしましょう。
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■開催場所 | オンライン |
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■レッスンメニュー | 塩麴づくり・
塩麴を使ったお料理3品デモンストレーション 塩・麹をご準備ください。 麹を使ったレシピ3品 オリジナル減塩塩麹を使った美肌ドレッシング オリジナル減塩塩麹を使ったポタージュスープ オリジナル減塩塩麹を使ったチキンとアスパラのパスタ |
■レッスンの流れ | 麹について座学→塩麴づくり→デモ→振り返り
レシピについては材料をご準備いただき一緒に塩麴づくり。 見てるだけでも参加可能です。(顔出しなしの参加も可能です) |
■受講料 | 2,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | エプロン、塩、麹、700cc以上入る広口瓶とスプーン(どちらも熱湯消毒して)、zoomに接続できるパソコン・スマホ・タブレットなど(パソコンはアプリなしで接続可能)食材など準備物はメールでお送りします |
■備考 | お申し込み下さった方に詳細をメールでお知らせいたします。
塩・麹・広口びんなどの準備について オンライン会議室zoomのURLをお送りします。 (使ったことがない方、不安な方にはレッスン前に接続動作確認させていただきます。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、Paypayで事前お支払をお願いします。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは100%発生いたします。 |
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員