包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧(23ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/20

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
209人
過去の予約人数:
2495人

過去のレッスン

全347件中10件表示

<前の10件 21  22  23  24  25 次の10件>

※注!お持ち帰りではありません
※写真はイメージです

年末に開催する丸ごとお持ち帰りおせちレッスンの中から基本のおせちメニューをピックアップ!
本当に美味しい筑前煮の作り方も学べますよ!!

レッスン内容:
和食・日本料理

当教室ではお馴染みの手作り味噌と塩こうじ。今回は髙月母を講師に迎え塩こうじ作りの極意を伝授します☆麹と塩の割合や辛くない塩のセレクト等なかなか聞けないコツがたくさん☆田舎料理はその場でレシピ化します!

レッスン内容:
家庭料理

忙しい家事をサポート!家族×5日間分の夕食を作って全て持ち帰り☆2名の管理栄養士考案の献立は栄養バランスもGood◎4~5日目の料理は真空冷凍でのお渡しなので衛生面も安心!一人暮らしの方にもおすすめ♪

レッスン内容:
家庭料理

忙しい家事をサポート!家族×5日間分の夕食を作って全て持ち帰り☆2名の管理栄養士考案の献立は栄養バランスもGood◎4~5日目の料理は真空でのお渡しなので衛生面も安心!一人暮らしの方にもおすすめです♪

レッスン内容:
家庭料理

忙しい家事をサポート!家族×5日間分の夕食を作って全て持ち帰り☆2名の管理栄養士考案の献立は栄養バランスもGood◎4~5日目の料理は真空でのお渡しなので衛生面も安心!一人暮らしの方にもおすすめです♪

レッスン内容:
家庭料理

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

レッスン内容:
家庭料理

治療中や体が辛い時でも食べやすく、時間をかけずに作られるお料理、傷口に響きにくい食材の切り方や栄養について学ぶレッスンです。堅苦しいセミナー形式ではないので気軽にご参加下さい。治療済みの方も歓迎です♪

レッスン内容:
その他

8月のおさらいレッスンは、まずは応用しやすい基本のキーマカレーを作り、夏野菜たっぷりにアレンジします。
女性に大人気のデリ風エビとアボカドサラダも絶品!
トマトの炊き込みごはんもおススメです♪

レッスン内容:
エスニック料理

7月のおさらいレッスンは韓国料理の定番ビビン麺!
辛さは自由に選べるので、辛いものが苦手な方から大好きな方までご参加いただけます。
昨年大好評のヤムニョムチキンは手が止まらない美味しさです。

レッスン内容:
家庭料理

鶏肉をパリっと香ばしく焼き上げた「ディアボラ風チキンソテー」のレッスンです。

パリッとした鶏の食感と、玉ねぎたっぷりのソースは相性抜群!
ちょっぴりピリ辛な味も食欲が落ちやすい夏の季節にピッタリです☆

簡単にできるのに、お店の味のような鶏肉料理をマスターしましょう!


他に、夏野菜たっぷりのカラフル料理で夏の食卓を盛り上げましょう。


【このレッスンで学べること】
・皮をパリっと焼き上げる鶏肉の焼き方
 
・夏野菜の特徴、栄養、扱い方

・手づくりフォカッチャの作り方
 
・食材の切り方
 →今回は「乱切り」「玉ねぎみじん切り」をレクチャーします。
  

・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 21  22  23  24  25 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る