パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
522人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 3日 (土)

タルト生地にパッションフルーツクリームとパイナップルコンポートを入れてココナッツムースをのせたお洒落なプチガトー。初夏にぴったりのさわやかなタルトレットです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,400円(税込)
    4月 3日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 410日 (土)

国産小麦粉をテーマにしたお菓子レッスンです
ご家庭でも簡単に再現できますが味は本格的!
美味しいレシピが学べます
初めてお菓子を作る方や初心者大歓迎!

フォロワー 4人
  • 受講料:4,800円(税込)
    4月10日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 411日 (日)

スポンジ生地と生クリームベースのチョコレートクリームを層にしたシンプルなケーキです。
散りばめられたくるみとナッツテイストのミルクチョコレートを使ったクリームが絶妙!
軽いので重いチョコレートケーキが苦手な方やお子さまでも美味しく食べられるケーキです。
デコレーションもやさしい味に合うように可愛らしくハートの形にクリームを絞ります。
見た目よりも比較的簡単にデコレーションできるので初心者大歓迎!

フォロワー 9人
  • 受講料:5,700円(税込)
    4月11日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 413日 (火)

タルト生地にパッションフルーツクリームとパイナップルコンポートを入れてココナッツムースをのせたお洒落なプチガトー。初夏にぴったりのさわやかなタルトレットです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,400円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 418日 (日)

難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!

保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです

ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!

「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    4月18日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 427日 (火)

春バージョンのシュトーレンです。4種類の柑橘ピールと2種類のレーズンを3か月漬け込んだ自家製柑橘の漬け込みフルーツをたっぷり入れます。爽やかな香りの発酵焼き菓子。1回分の漬け込みフルーツのお土産付き。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月27日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス料理教室 Amuse

フランス料理教室 Amuse

(大阪府和泉市)

Salon de LEE

Salon de LEE

(福岡県福岡市東区香椎駅前)

la table en plus

la table en plus

(大阪府大阪市中央区)