クスパ > 岐阜県 > colette > レッスン情報 > 国産レモンのバターケーキ

最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
525人

国産レモンの出回る時期に作りたい、爽やかなバターケーキ。すりおろしたレモンの皮をたっぷり生地に入れて、アイシングもレモン汁できゅんと甘酸っぱく。丸型かパウンドケーキ型か選んでいただけます。

国産レモンのバターケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    5/ 1(水) 14:00〜16:30
    満席
  • 2019
    5/ 4(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    5/18(土) 14:00〜16:30
    満席
  • 2019
    5/19(日) 10:30〜13:00
    満席
■開催場所 岐阜県 可児市 矢戸 1006
■レッスンメニュー 国産レモンのパウンドケーキ 
(15cm丸型または18cmパウンドケーキ型 1台)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自作成、作ったケーキは箱付でお持ち帰りです。合間に講師の作ったお菓子とお茶でティータイム有り
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でレッスン後にお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は頂いておりません。出来るだけ直前キャンセルはお控えください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。

教室からのお知らせ

2021/1/4

現在、料理教室を始めたい方や、自身の教室のメニューやテーブルコーディネートをブラッシュアップさせたい先生に向けて、
だれでもおしゃれな料理教室が開ける資格講座 「センスアップ料理教室協会」
を立ち上げ、オンラインにて全国、海外対応にて運営しております。
ご興味のある方はお問合せ下さい。
最新情報はブログにて毎日更新しております。

2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おもてなし料理教室Dicuore

おもてなし料理教室Dicuore

(宮城県仙台市太白区)

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)

パン教室 smile!

パン教室 smile!

(広島県東広島市)

BLOOMING KITCHEN

BLOOMING KITCHEN

(兵庫県神戸市東灘区)