酒種酵母パン年間コース【第4水クラス】

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

米麹由来の自家培養酵母酒種パンの全10回の年間レッスン。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)
空席があれば単発受講も可(受講料別)

酒種酵母パン年間コース【第4水クラス】

■レッスン開催日時

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  • 2021
    4/28(水) 10:00〜14:00
  • 2021
    5/26(水) 10:00〜14:00
  • 2021
    6/23(水) 10:00〜14:00
  • 2021
    7/28(水) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー 4月「餡食パン」「シナモンロール」 5月「フォカッチャ2種」「ベーコンエピ」 6月「コッペパン」「枝豆オニオンロール」「ウインナーロール」 7月「基本の食パン」「渦巻き食パン」
他、2022年3月まで全10回
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式。あらかじめ一次発酵まで済ませた生地を用意し、分割からスタート。発酵を待つ間に持ち帰り用の生地を捏ねます。試食あり。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン タオル マスク 宿題生地を入れるタッパー、作ったパンを持ち帰る袋。
■備考 年間レッスンですが、空席があれば単発受講も可能です(受講料11000円税込)
レッスン時間が長いため、原則としてお子様連れはご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前々日よりキャンセル料(全額)が発生いたします。

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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