味噌仕込講座~世界にひとつのMy味噌作り~

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最終更新日:2021/2/15

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
231人

約2.5キロまたは5キロの「米味噌」または1.5キロの「麦味噌」や「ひよこ豆味噌」を仕込みます。

味噌仕込講座~世界にひとつのMy味噌作り~

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー ①米麹と大豆で2.5キロまたは5キロの米味噌 ②1.5キロの麦味噌 ③1.5キロのひよこ豆味噌
ご希望の種類を選んでいただいて各自仕込んでいきます(複数も可)
お味噌汁の試食あり。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 大豆はあらかじめこちらで煮たものを用意します。簡単に説明したあと大豆をつぶすところからスタートし味噌を仕込んでゆきます。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、タオル、(容器を持っている方は)容器、必要な方はゴム手袋
■備考 米味噌2.5キロ3700円 5キロ7000円(リピーター割引有り)
麦味噌/ひよこ豆味噌各1.5キロ2500円
容器代は別となります(Tupperware社のマキシデコレーター使用)

レッスン料は事前振込みとなります。申し込みいただいた方にはメールで振り込み先をお知らせします。
また、同日オンラインレッスンも可能です。

【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日に2日前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。

お子様連れOKの講座ですが、大人1人に対し子ども1人でご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前々日よりキャンセル料が発生します(100%)

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/2/14

4月より新たに「酒種酵母パン」のコースレッスンがスタートします。それに先立って、「酒種酵母パン基礎レッスン」を開催します。酒種酵母の起こし方や、基本のパン作りなどを行います。
1回単発の講座なので、酒種酵母パンを体験してみたい方にお勧めです。
お申込みお待ちしています。

2021/1/30

味噌仕込講座の3月までの日程を掲載しました。
3月は米味噌の他に「麦味噌」「ひよこ豆味噌」も受け付けいたします。
また、オンラインでの同時開催も行います。残席わずかです。お急ぎください!

2020/12/5

冬期限定!「味噌仕込み講座」
ご予約続々いただいて満席の日も出てきています。来年の予定がわからない…という方も、とりあえず予約しておいてみては!?
厳選した材料を使ったお味噌は、とにかく美味しいです!
コロナ対策をしっかりして講習いたします。
オンラインでの講習も行いますので遠方の方もお待ちしています。


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