自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基礎コース(ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール、フォカッチャ)※体験の場合はハムロール。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式のレッスン。発酵待ち時間に洗い物や片付け、試食あり。 |
■受講料 | 21,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど |
■備考 | 【重要】日程は変更になる場合があります。また6月以降の日程は未定です。
コースレッスンとなっていますが、回途中からの入講についてはご相談ください。 男性の方の受講は、夫婦参加またはご紹介の方に限定させていただきます。あしからずご了承願います。 お子様連れについてはご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験は当日現金で。コースレッスンは振り込みで全6回分一括払い。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページでご確認ください。※当日キャンセルは必ず電話連絡で。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。