自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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米麹をつかって約2~2.5キロの米味噌を仕込みます。このレッスンは座学やランチ無しの米味噌を仕込むだけのレッスンとなっています。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 米麹をつかって約2~2.5キロの米味噌を仕込みます。このレッスンは座学やランチ無しの米味噌を仕込むだけのレッスンとなっています。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | あらかじめ茹でた大豆をこちらで用意し、麹と混ぜるところからスタートします。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、飲み物など |
■備考 | このレッスンは味噌の種類や効能などの座学や詳しい説明、ランチ無しの米味噌を仕込むだけのレッスンとなっています。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料発生します。詳細はホームページをご確認ください。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。