自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
親子で作る「手作りソーセージ」のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ソーセージ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用タッパー、子どもさんの飲み物。 |
■備考 | 3月時点で幼稚園年少さん以上の親子対象となっています。お子様2人の場合でも、作る量は1組分となっています。
また、試食はこちらであらかじめ用意したソーセージを食べていただき、作ったソーセージはすべて持ち帰りとなります。なお試食時に一緒に簡単なパンもご用意しています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページにてご確認ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。