自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本のパンと製パン理論を勉強します。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 基礎コース(コッペパン、さつまロール、ミルクパン、クルミレーズンパン、コルネ、食パン)の中から選択。※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類)。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式のレッスン。発酵待ち時間に洗い物や片付け、試食あり。 |
■受講料 | 3000~ |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど |
■備考 | 体験の方もOKです。一度体験してからコースレッスンに申込みされるかどうかを決めていただいでも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページでご確認ください。※当日キャンセルは必ず電話連絡で。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。