季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1668件中10件表示
春らしい愛らしいパンのレッスンです。
メイプルの優しい甘い香りの柔らかい生地にメイプルシュガーを巻き込みます。
使ってみたい!とご要望を以前から頂いているトヨ型を使用してラウンドパンにします^^
高知県産の柚子を使用した爽やかな冬のロールケーキを作ります。
柚子の果汁と皮のすりおろしも入った柔らかい生地と
サワークリームと柚子を入れた軽い爽やかなクリームはとても相性が良いです♪
箱・保冷剤付き
敬老の日にも是非♪
ほうじ茶のロールケーキ生地・ほうじ茶クリーム・栗・贅沢でおもたせにピッタリのお菓子。
ハーフサイズにして2本お持ち帰りなので敬老の日のプレゼントにも^^
<ビギナーさん向け>
上掛け生地のパリパリした食感とふわふわのパン生地。
中はとろけるチーズフォンデュクリームを入れて焼き上げます。
お好みでブルーベリージャムも一緒に入れても美味しいです♪
(平日)<ビギナーさん向け>
卵がリッチに入ったパン生地の中にはトマト・ベーコン・玉ねぎの入ったキッシュアパレイユをたっぷり。
チーズをのせて焼く香りは幸せの香り♡美味しい珈琲と素敵な朝食に是非♪
ヨーロッパのクリスマス定番
ホールケーキ程の大きいのを作ります♪
クリスマスケーキと一緒に置いても素敵です。
卵黄とバターがリッチに入ったしっとり柔らかい生地に洋酒漬けのフルーツを入れて♡
帰省しているご家族・友人にいかがですか?
お土産が手作りパンなんて素敵かも♪
ほんのり甘い秘密も分かります
皆が好きなミミの部分も可愛いですよね♪
伝わるお味は大切に♪
いつものお節に少し華やかなお品を添えて♡
<パン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
作りたい春のパンが多くて悩みましたが
久しぶりのカンパーニュを作ります♪
苺が仕込み水という何とも贅沢なピンク色のパン生地です
苺の酸味と香りがカンパーニュの生地とぴったりで
作っている際も可愛らしい生地と苺の香りに癒されます
苺が仕込み水とう事もあって果肉にゴロゴロ感も魅力的ですよ
ホワイトチョコのまろやかさと苺の甘酸っぱさが美味しい春のカンパーニュを楽しみましょう^^
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
卵白のみ使用した純白ロールケーキ生地に
ミルク風味の生クリームと苺が入ったミニロールケーキが土台です
もちっとした柔らかいロールケーキ生地にミルクの甘さと苺がよく合います♪
土台の上にはミルク風味の生クリームと
甘酸っぱさが美味しい苺のモンブランクリームを絞って可愛らしい春のおやつを作りましょう^^
モンブラン絞りビギナーさんも作りやすいカップに入れるタイプに仕上げますので
お菓子作りはちょびっと苦手が方もとても作りやすいですよ
小分けなのでおすそ分けもしやすいです
ご家族、お友達と味わってみて下さいね♪
温かい紅茶とよく合います
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中