料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(40ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

過去のレッスン

全1521件中10件表示

<前の10件 38  39  40  41  42 次の10件>

お月見を手作りの和菓子で季節を迎えましょう♪
可愛いうさぎ饅頭はしっとりとした生地でこしあん・白あんを包んで。
お月見団子はプレーンとかぼちゃのお団子です。
お月見団子のマナーなどもお伝えします。

レッスン内容:
和菓子

<ビギナーさん向け>
上掛け生地のパリパリした食感とふわふわのパン生地。
中はとろけるチーズフォンデュクリームを入れて焼き上げます。
お好みでブルーベリージャムも一緒に入れても美味しいです♪

レッスン内容:
パン

(平日)<ビギナーさん向け>
卵がリッチに入ったパン生地の中にはトマト・ベーコン・玉ねぎの入ったキッシュアパレイユをたっぷり。
チーズをのせて焼く香りは幸せの香り♡美味しい珈琲と素敵な朝食に是非♪

レッスン内容:
パン

ヨーロッパのクリスマス定番
ホールケーキ程の大きいのを作ります♪
クリスマスケーキと一緒に置いても素敵です。
卵黄とバターがリッチに入ったしっとり柔らかい生地に洋酒漬けのフルーツを入れて♡

レッスン内容:
パン

帰省しているご家族・友人にいかがですか?
お土産が手作りパンなんて素敵かも♪

ほんのり甘い秘密も分かります
皆が好きなミミの部分も可愛いですよね♪

レッスン内容:
パン

伝わるお味は大切に♪
いつものお節に少し華やかなお品を添えて♡

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)


久しぶりのパンも作る料理クラスです♪
今回はお食事パンの「チャバタ」
生地を捏ねずに作れるのでとっても簡単に手作りパンを楽しめます。

ルーを使用せず作る春のシチューやパスタの基本のペペロンチーノ
2年に1回登場している人気の新玉ねぎのドレッシング

メインはトマトクリームソースで煮込んだロールキャベツです^^

おやつは紅茶のブリュレを作ります。

レッスン内容:
おもてなし料理

贅沢な桃と堪能できる可愛い夏のタルトのご案内です♪

ごろんと1個のタルトにハーブサイズの桃を使用します^^
桃の中には桃と相性抜群な割合にしたディプロマットクリーム(カスタード+生クリーム)をたっぷり入れますよ。

タルト生地とフランジパーヌ生地といってクレームパティシエール(カスタード)とダマンド生地(アーモンド生地)を合わせた桃と相性のいい生地を土台にします。

コクがあってダマンド生地より少し柔らかいく
フルーツを丸ごとのせるタルトによく使用される生地です♪初めての方も多いかな?と思います^^

桃の切り方や変色をなるべく防ぐ方法など本などでは細かくてあまり書いていないのでしっかりレッスンしましょう!

ここ数年夏のパティスリーで定番になりつつある「まるごと桃タルト」を手作りでお楽しみ下さい♪
喜んで頂けると思いますよ♡



箱•保冷剤付き
遠方の方は保冷バックやクーラーをお持ち下さいませ

※今回桃を贅沢に使用しますのでレッスン料5500円です
 よろしくお願いいたします

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さい>


1月の家庭料理クラスはいつと雰囲気を変えて・・

塩ラーメンを作ります♪
鶏ガラからスープを濃いめにひいて
ラーメンスープを作りましょう^^

あっさりしてるのにコクがあるスープです。
塩ラーメンに合う鶏チャーシューと味玉も作ります。

水餃子と一緒に身体も温まるお献立です

※麺は市販のものを使用します

レッスン内容:
家庭料理

<ノエル・ショコラ・ピスタージュ 15cm>

皆が好きな組み合わせのケーキをスタイリッシュに作ります。

サクサク軽い食感のアーモンドたっぷりなチュイル生地の上に。
ココアジェノワーズ生地を敷いたビターチョコのムースと中にはピスタチオのムース
表面はショコラグラサージュで艶々に仕上げたムース・オ・ショコラをのせて。

ショコラのお味とプスタチオのコク・サクサクのアーモンドチュイルの香ばしい生地。
お酒は入りませんので世代問わず好まれるクリスマスケーキです🎄


型に順番に入れていくお菓子なのでお菓子作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 38  39  40  41  42 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る