季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
ヨーロッパのクリスマス定番
ホールケーキ程の大きいのを作ります♪
クリスマスケーキと一緒に置いても素敵です。
卵黄とバターがリッチに入ったしっとり柔らかい生地に洋酒漬けのフルーツを入れて♡
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■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
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■レッスンメニュー | マリーアントワネットも愛したクリスマスパン。
クグロフ独特の卵とバターがリッチな生地はなかなか高知のパン屋さんにはないのでおすすめです。 柔らかくてしっとり。香りも美味しいです♡ クリスマスケーキと並んでも可愛いのでクリスマスパーティーにも是非(*^^*) ○当教室はビギナーさん向けに教室レシピ以外のパンも失敗なく作れるように本では分かりにくいポイントをしっかりレッスンしています^^ ・パンの膨らむ理由 ・パン生地の計量の仕方 ・基本の捏ね方 ・発酵の見極め方 ・クグロフ生地の扱い方 ・成型のポイント、クグロフ型に入れるポイント ・焼成のポイント |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
スリッパは教室にもございます |
■備考 | ・場所
高知駅北口徒歩2分 四国銀行と交番の間を北へ 1階はパン屋さんの2階です 駐車場なし 近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ ・変更 キャンセル 満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい) 変更希望のレッスンを先にご予約頂き キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします キャンセル料 上記記載 1週間以内にお振り込みをお願い致します。 高知銀行 普通 3032193 料理とお菓子の教室 サロンドシェリ 川添愛実 ※振込手数料は御負担頂いてます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。 キャンセル受付は3日前まで。 前々日→キャンセル料2000円 前日・当日→100% ご相談ください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中