料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(37ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/2/24

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
363人
過去の予約人数:
12994人

過去のレッスン

全1588件中10件表示

<前の10件 35  36  37  38  39 次の10件>

2月〜4月 お洒落に♡ピクニックパンシリーズ
ヨモギを使って春らしいパン作り♪お花見に持って行くのも素敵かも♡
捏ねやすく・失敗も少ないパンでビギナーさんにおすすめです♡

レッスン内容:
パン

手捏ねでピザ生地から作ります
ピザは人気の2種類
秋野菜を知りながら基本のドレッシング
簡単でお店の味のパスタ
デザートのクリームブリュレまでと豪華メニューです

レッスン内容:
イタリア料理

冬らしい少しハード系のパンを久しぶりに作ってみましょう♪

少し酸味のある香ばしいライ麦のフランスパン生地にクランベリーと胡桃を混ぜ込んで・・
それだけでも美味しいですが中にはクリームチーズを入れたブーランジェリーのパンを作りましょう
(チーズ苦手さんは入れずに作る事も出来ますので来店時に教えて下さい)

噛めば噛むほど美味しいライ麦のパン生地に甘酸っぱいクランべとや胡桃がアクセントです

固すぎない大きさで作りますので世代問わずお好みのお味になると思います♪

手にもくっつかず作りやすいのにお店のお味になる
パン始めにもぴったりかな?と思いますよ^^


2025年も手作りパンを楽しみましょう♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

レッスン内容:
パン

※季節の手仕事レッスンはお持ち帰りのクラスです


今年の節分は恵方巻を手作りしてみませんか?

恵方巻とは節分の日に食べる巻き寿司
その年の恵方に向かって黙々と食べると願い事が叶うなど言われています^^

2025年は2月2日(日) 恵方は西南西です

恵方巻は七福神にあやかって7種類の具材を巻き込みます

何を巻こうか悩みましたが基本の恵方巻と海鮮巻き
以前料理クラスで作ったキンパのリクエストもずっと頂いていますのでそちらを作ります♪

各自の分は各自で巻きますので練習も沢山できますね^^



「恵方巻セット」
恵方巻  2本
海鮮巻き 1本
きんぱ  1本

お一人計4本お持ち帰りのレッスンです♪



<恵方巻>
穴子 きゅうり カニカマ 無添加でんぷ 椎茸 かんぴょう 厚焼き玉子

<海鮮巻き>
まぐろ サーモン きゅうり 大葉 卵焼き

<キンパ>
人参ナムル ほうれん草ナムル 牛肉の甘辛 キムチ カニカマ

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

しっとり柔らかなココア生地の中にチョコクリームをたっぷり♪
くまさんのお口周りはビスケット生地です。
可愛いチョコレートパンはおやつにもバレンタインにも^^
パン用のチョコクリームも作ります。

レッスン内容:
パン

お月見を手作りの和菓子で季節を迎えましょう♪
可愛いうさぎ饅頭はしっとりとした生地でこしあん・白あんを包んで。
お月見団子はプレーンとかぼちゃのお団子です。
お月見団子のマナーなどもお伝えします。

レッスン内容:
和菓子

<ビギナーさん向け>
上掛け生地のパリパリした食感とふわふわのパン生地。
中はとろけるチーズフォンデュクリームを入れて焼き上げます。
お好みでブルーベリージャムも一緒に入れても美味しいです♪

レッスン内容:
パン

(平日)<ビギナーさん向け>
卵がリッチに入ったパン生地の中にはトマト・ベーコン・玉ねぎの入ったキッシュアパレイユをたっぷり。
チーズをのせて焼く香りは幸せの香り♡美味しい珈琲と素敵な朝食に是非♪

レッスン内容:
パン

帰省しているご家族・友人にいかがですか?
お土産が手作りパンなんて素敵かも♪

ほんのり甘い秘密も分かります
皆が好きなミミの部分も可愛いですよね♪

レッスン内容:
パン

伝わるお味は大切に♪
いつものお節に少し華やかなお品を添えて♡

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 35  36  37  38  39 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る