料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(35ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

過去のレッスン

全1521件中10件表示

<前の10件 33  34  35  36  37 次の10件>

春らしい野菜を見かけるようになりましたね♪
旬のお野菜・土佐野菜をたっぷり使用した春の洋食のレッスンです。
バレンタインもあるのでデザートはフォンダンショコラ(リクエスト)を作ります♪

レッスン内容:
おもてなし料理

バターを折り込んで作るデニッシュ食パン。
さくさくのミミとしっとりした中の生地。
バターのふくよかな香りはそのままでも少しトーストしても美味しいです。
編み込んで層に仕上げるので断面も素敵ですよ^^

レッスン内容:
パン

手作りのクリスマスケーキはやっぱり素敵♪
豪華な3段にしてお店では難しいくらい苺を盛り沢山入れて贅沢に仕上げます🍓

独学では難しい生クリームを塗る、絞るもレッスン♪
クリスマス箱・ローソク付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ホテルで販売している事の多いノエル・ルージュ。
とても綺麗なクリスマスらしい真っ赤なホールケーキを作ります。
ショコラとフランボワーズは人気の組み合わせですね♪
クリスマス箱・保冷剤・ローソク付きです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<ビギナーさん向け>
ふわふわの生地にシナモンクリームを巻いて作るのも楽しいです。
そして魅了されるシナモンと甘い香りは幸せな気分になります。。
是非炊き立てを召し上がって頂きたいおやつパン。

レッスン内容:
パン

<ビギナーさん向け>
ふわふわの生地にシナモンクリームを巻いて作るのも楽しいです。
そして魅了されるシナモンと甘い香りは幸せな気分になります。。
是非炊き立てを召し上がって頂きたいおやつパン。

レッスン内容:
パン

敬老の日にも是非♪
ほうじ茶のロールケーキ生地・ほうじ茶クリーム・栗・贅沢でおもたせにピッタリのお菓子。
ハーフサイズにして2本お持ち帰りなので敬老の日のプレゼントにも^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(土日祝)夏しい濃厚なマンゴーのムースの中にはココアスポンジとココナッツのムースを。
お店のような層になホールケーキを作ります♪箱・保冷剤付きなのでBBQなどそのまま手土産にもぴったりです^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<ビギナーさん向け>
ふわふわの生地に皆大好きぼうしパンのミミの生地をかけて焼き上げます。
鉄板の大きさがあるので少しミミは控えめさんですが、お家ではミミが大きい
ビッグパンを作っても^^

レッスン内容:
パン

憧れのデニッシュペストリー♡本格的に作るのは泊まり込みになるので
バター・卵がたっぷりのリッチ生地でデニッシュペストリー風に♪
レンジで作る失敗なしのカスタードの上にフルーツをたっぷりのせて♡♡

レッスン内容:
パン

<前の10件 33  34  35  36  37 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る