料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(35ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/5/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
369人
過去の予約人数:
13421人

過去のレッスン

全1650件中10件表示

<前の10件 33  34  35  36  37 次の10件>

(ビギナーさん向け)

贅沢に四万十和栗を使用します。
とても美味しい食材なのであまり色々なお味や香りを加えずに
和栗を堪能するお菓子レッスンです。

ボトム生地は栗のサブレ・栗のジェノワーズ生地で焼き栗の風味と食感を。
甘さをぐっと控えたクレームシャンティを中盤に。
そして洋酒や生クリームを加えず牛乳だけで少しのばした和栗モンブランクリームをたっぷりと・・

手作りお菓子は美味しい食材を美味しい分量しっかり使用して作れる所も素敵なポイントですね♪
お菓子作り慣れてない方も楽しんで頂けると思います。


おやつやお土産にもとても喜んで頂てると思いますよ♪
温かい日本茶や美味しい珈琲と秋のおやつ時間をお過ごし下さい^^


※今月のお菓子クラスは参加費5000円です。 

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(中級者さん向け)

ホールのお菓子を作りやすい季節になりました♪
今回は世代問わず好まれるチョコバナナのタルトのレッスンです。

お家でも復習しやすいので何回も楽しめます。

さくさくのタルト生地とバナナ入りのダマンド生地が土台です。
アーモンド生地とバナナはこれだけ焼くお菓子もある好相性な組み合わせなので
正直土台だけでも完成してしまうのですが・・♪

甘さを控えたクレームシャンティにキャラメリゼしたバナナ・チョコのクリームでドーム型に。
ココアで味を引き締めて全ての層を一緒に召し上がって頂きたいホールケーキです。

綺麗に組み立てるポイントもご案内させて頂きながら
秋の夕暮れに手作りおやつでのんびりお過ごしくださいませ^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(ビギナーさん向け)

ニューヨークチーズケーキとフロマージュムース2層のチーズケーキです。
なめらかになめらかに口当たりの良い仕上がりにしていきます。

何回もご家庭でも作りやすいチーズケーキ。
なめらかになめらかに、2層が綺麗にお口でまとまるホールケーキに仕上げます。
ラムレーズンの香りがより美味しくリッチなお菓子です。

チーズケーキの種類や特徴もお伝えしていきます。

下の生地はラムレーズンのふくよかなお味のするニューヨークチーズケーキ。
とって口当たりが良くてこちだけでも美味しいです。

上の生地はほんのりラム酒の香るチーズムース。
ふんわり軽いお味です。

アルコールは抜けますのでお子さんも安心して召し上がれます。
お家でお菓子作りがお好きな方は是非お楽しみ下さい。


保冷剤・箱付き

※遠方の方は保冷バックなどご持参下さい

レッスン内容:
おもてなし料理

カフェにあると注文してしまう大好きなキャロットケーキ。
スパイスの複雑な香りとごろごろ入っている砕いたナッツ、キャロットの甘さ。
濃いめのコーヒーと食べた時の至福感。

メジャーなお菓子ではないですが生徒様も好きですー!という方が多かったので一安心して開催です。
バターを使用しない&ナチュラルな素材を使用したオイルケーキなので軽く召し上がれるのも嬉しいですね。

フロスティング(チーズクリーム)も美味しく可愛く仕上げましょう。

作りやすいパウンド型とこじゃれたマフィン型(6個)と受講時にお選び頂けます。
ご来店時に教えて下さい^^

レッスン内容:
おもてなし料理

ピクニックの季節になりましたね。
今年はバンズから手作りのハンバーガーを持っておでかけしてみませんか?
ふわふわのバンズはお子さんとも作りやすいビギナーさん向けです。

全粒粉入りの白ごまをのせたバンズに
四万十鶏の照り焼きキチンと手作りタルタルも挟んで。
ハーブ香るフライドポテトも作ってハンバーガーセットにしましょう♪
ジューシーに仕上がる鶏肉の火入れなど
(バンズ全4個 ハンバーガーセットに1個使用)

レッスン内容:
おもてなし料理

<中級者さん向け>

「フロランタン」8~10切れ
ドイツではフロレンティーナと呼ばれる人気の焼き菓子。
サブレ生地にキャラメルでコーティングしたアーモンドをのせた贅沢さが美味しいですよね。
サクサクの生地と香ばしさ全体的な食感も美味しく仕上げましょう♪

「ガレットブルトンヌ」8個
厚めの生地のざくっとほろっとした食感
発酵バターの豊な香りと卵の優しい味わいが魅力的
ほんのりラム酒の香りとゲランドのお塩がいいアクセントに。

ブルターニュの伝統的な焼き菓子を作りましょう。


5月は母の日もありますので今回は2箱詰合せを作ります。
おやつ用には勿論、プレゼントにも是非ご利用下さい^^

レッスン内容:
おもてなし料理

春の食材を沢山使用して季節を感じるお献立のレッスンです。

レッスン内容:
おもてなし料理

以前からリクエストがあった最近のSNSで見かけるリースタルト。
綺麗に仕上がるポイントがいくつかあるので参考にしてみて下さい^^

サクサクのタルト生地
贅沢にピスタチオ100%のダマンド生地
カスタードと生クリームが合わさったディルプロマットクリーム

定番で人気のお菓子を基本のきから作りましょう♪

レッスン内容:
おもてなし料理

皆大好き、私も大好きなピスタチオのお菓子のご案内です。

秋から冬にかけて温かい珈琲ととても相性の良いオペラを作ります。

アーモンドがベースのビスキュイジョコント生地
ピスタチオのクリーム、ガナッシュがいくつもの層になっています。

レッスンではビターチョコも薄く入れてより秋冬のお味に仕上げていきます♪
美味しいピスタチオペーストも準備していますのでピスタチオ好きさんはお楽しみに♡

イメージより作りやすいので安心してお越し下さいませ。
レッスンでは小ポーションにカットせずにお持ち帰りとなります。

レッスン内容:
おもてなし料理

フーガス2個&無花果とくるみのハードパン4個

葉っぱの形が可愛い南仏プロヴァンスのパン。
表面はしっかり中はほどよくむちっとした噛めば噛むほど味深くなります。
色んな具材のフーガスがありますが今回は基本のオリーブの実・ベーコン・ドライトマトを入れて
おやつみもお酒とも好相性です。


無花果とくるみのハードパン
ずっとリクエストと頂いていたパン屋さんで重さを感じる程しっかり具材が入った田舎パン。
生地には小麦胚芽を入れるので香りも美味しいですね♪
今回こだま酵母で作りますのでよりナチュラルに仕上がります。

冬に向かって少しずつゆるい生地を扱います。
中級者さん向けですがビギナーさんも是非お越し下さい。

今回2品作るのでパンクラスですが4500円です。

レッスン内容:
パン

<前の10件 33  34  35  36  37 次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る