季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
全1564件中10件表示
冬らしいお惣菜パンのレッスンです。
軽めの生地の中にベーコンとコーンのホワイトソースを、最後にチーズをのせて焼き上げます。
温めて朝食にも、ブラックペッパーをきかせてクリスマスやワインと一緒に♡
冬らしいお惣菜パンのレッスンです。
軽めの生地の中にベーコンとコーンのホワイトソースを、最後にチーズをのせて焼き上げます。
温めて朝食にも、ブラックペッパーをきかせてクリスマスやワインと一緒に♡
林檎の形をした可愛いおやつパンのレッスンです。ふわふわの軽い白パン生地で簡単手作りジャムとチーズクリームを包んで焼き上げます♪お家でもとても作りやすいので是非この秋冬に作ってみて下さい^^
手にくっつかないビギナーさん向けの大きい本格パンのご案内です。
黒ゴマの生地に限界量までさつまいもと甘栗を入れて焼き上げます。
表面はパリッと♪中はしっとり柔らかくおやつにも朝食にもぴったりです。
母の日にもぴったりなロールケーキのレッスンです。
手作りのキャラメルソースは甘くてほろ苦くてお店のお味になります。
キャラメルクリームと林檎のコンポートをしっとりした生地で包んで^^
春らしい愛らしいパンのレッスンです。
メイプルの優しい甘い香りの柔らかい生地にメイプルシュガーを巻き込みます。
使ってみたい!とご要望を以前から頂いているトヨ型を使用してラウンドパンにします^^
春らしい野菜を見かけるようになりましたね♪
旬のお野菜・土佐野菜をたっぷり使用した春の洋食のレッスンです。
バレンタインもあるのでデザートはフォンダンショコラ(リクエスト)を作ります♪
バターを折り込んで作るデニッシュ食パン。
さくさくのミミとしっとりした中の生地。
バターのふくよかな香りはそのままでも少しトーストしても美味しいです。
編み込んで層に仕上げるので断面も素敵ですよ^^
手作りのクリスマスケーキはやっぱり素敵♪
豪華な3段にしてお店では難しいくらい苺を盛り沢山入れて贅沢に仕上げます🍓
独学では難しい生クリームを塗る、絞るもレッスン♪
クリスマス箱・ローソク付き
ノエル・ルージュ (ショコラフランボワーズ)15cm 土日祝
ホテルで販売している事の多いノエル・ルージュ。
とても綺麗なクリスマスらしい真っ赤なホールケーキを作ります。
ショコラとフランボワーズは人気の組み合わせですね♪
クリスマス箱・保冷剤・ローソク付きです
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中