季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
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高知県産の大きい桃を贅沢に使用します。
剥き方からご案内です。とても軽い紅茶のスフレ生地とアクセントにラズベリーを少し。
<リクエストレッスン>
プレーン生地3本・クルミ入り生地2本
軽いソフトフランスパン生地に滑らかなミルククリームの相性はたまらないですね♡
パン屋さんで人気の定番パンを作りましょう!
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
色んな食材の下処理が学べる酢豚がメインです♪
是非、敬老の日のプレゼントに^^お待たせしました和菓子クラスです♪
定番の和菓子「栗まんじゅう」「かりんとう」を2つ同時に学べるお得なレッスンです。
箱詰め・金巾着でお持ち帰りできます
週末に大切な家族と友人と愛する人と一緒に食べるお菓子です。
爽やかで上品でおもたせに覚えておくとずっと使えるレシピです♡
レモンのアイシングがまたいいんですよ♪
箱付き
1月の食パンに向けて大きい生地を手捏ねします♪
綺麗なマーブルパン1斤お持ち帰りできます
本では伝わらないポイントをしっかりレッスン♪
※チョコシートを使用します
夜の家庭料理クラスで始まった「お出汁のレッスン」
昼のクラスでも是非!とお声も多く10月は和食です
家庭料理クラスよりもワンランクアップ!
1番出汁の味比べ・旬を満喫和食メニューです
パン作りビギナーさんにオススメ♡
プレーン・くるみの2種
お家で美味しく食べれるように
ブルーベリーのディップ
ハーブのサンド用ディップ 今回特別にレッスンお持ち帰りできます
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラスです
久しぶりに<いりこ出汁>をレッスンします
今回はいりこ×昆布でまろやかなお出汁をひきましょう
昔ながらのきちんとしたいりこ出汁です^^
いりこのお出汁と相性のよい
筍の田舎煮や大根と焼き葱のお味噌汁・ほうれん草とえのきのお浸し
ささっと作れて忙しい時期に活躍する栄養満点な春キャベツと豚肉のスタミナ炒め
春は学びなおしの季節
新しい事を始めたい方も少しいつもと変えて身体も心も栄養満点な食卓にしましょう^^
作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪
バレンタインの季節になりました。
クラシックなチョコレート菓子を今年は作りたいと思います。
オペラは通常チョコと珈琲ですが
お子さんや男性陣にも好ませるチョコ&プラリネアーモンドのオペラです。
アーモンドプードル入りにショコラジョコント生地
ブランデーシロップ・アーモンドクリーム・ガナッシュクリームを8層に仕上げます。
上にはチョコ生クリームを絞って。
全6~8切れを2箱に分けてお持ち帰りです♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中