季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1613件中10件表示
新しい年を手作りのお料理で迎えましょう♪
お正月から丁寧な食事をするのは気持ちいいですね。
日本の女性として作りたい定番のおせち。
華やかな祝い膳に使える日本料理のご案内です。
年越しそばのつゆ作り
皆大好きモンブラン♡
せっかくの手作りなので贅沢に作りましょう^^
サブレ生地の上に焼きメレンゲをのせピスタチオペーストが入った生クリーム。
そしてマロンクリーム♡幸せでです。
箱付き
夏らしい爽やかな冷菓のご案内です。
可愛らしい形に仕上げます♪
パッションフルーツの甘酸っぱさとショコラは好相性♡
冷やす時間があるのでくまさん3匹作ります♪
箱・保冷剤付き
高知県産の大きい桃を贅沢に使用します。
剥き方からご案内です。とても軽い紅茶のスフレ生地とアクセントにラズベリーを少し。
<リクエストレッスン>
プレーン生地3本・クルミ入り生地2本
軽いソフトフランスパン生地に滑らかなミルククリームの相性はたまらないですね♡
パン屋さんで人気の定番パンを作りましょう!
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
色んな食材の下処理が学べる酢豚がメインです♪
是非、敬老の日のプレゼントに^^お待たせしました和菓子クラスです♪
定番の和菓子「栗まんじゅう」「かりんとう」を2つ同時に学べるお得なレッスンです。
箱詰め・金巾着でお持ち帰りできます
週末に大切な家族と友人と愛する人と一緒に食べるお菓子です。
爽やかで上品でおもたせに覚えておくとずっと使えるレシピです♡
レモンのアイシングがまたいいんですよ♪
箱付き
1月の食パンに向けて大きい生地を手捏ねします♪
綺麗なマーブルパン1斤お持ち帰りできます
本では伝わらないポイントをしっかりレッスン♪
※チョコシートを使用します
夜の家庭料理クラスで始まった「お出汁のレッスン」
昼のクラスでも是非!とお声も多く10月は和食です
家庭料理クラスよりもワンランクアップ!
1番出汁の味比べ・旬を満喫和食メニューです
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中