季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1521件中10件表示
<中級者さん向け>教室のお菓子クラスに3回以上お越しの方
クッキーシュークリーム6個(プレーン・苺 各3個)
定番&人気のクッキーシュークリームのご案内です。
表面のザクっとした食感とシュー生地の柔らかさ
クリームの滑らかさが美味しいですよね^^
「綺麗に膨らむポイント」をきちんとご案内しながらレッスンしますので
お土産にもしやすい定番のお菓子をマスターしましょう♪
一般的なシュークリーム生地もレシピでご案内します。
クリームはデプロマットクリーム(カスタード&生クリーム)と苺の2種類です。
箱・保冷剤付き
美味しい季節がやってきましたね。
秋を存分に楽しむ和食を作ります。
土鍋で炊き込みご飯や松茸香る茶碗蒸し。
土佐の昔からある酢の物やあんかけ料理など。
これからの季節にすぐ作れるお献立です。
皆で季節を楽しみましょう♪
皆大好きチーズケーキ。
レッスンでも色々作りましたが違いが分かりにくい
ニューヨークチーズケーキとベイクドチーズケーキの2種を作ります。
基本のお菓子だからこそ丁寧にお店のお味にしていきます。
作りやすいのでお家で作る定番お菓子にしてもいいですね♪
ハロウィンの月なのでベイクドチーズはかぼちゃを入れて
個人的に大好きなお菓子です。
各12cmホールで焼きます。
冷凍も出来るお菓子なので一人暮らしさんも少しずつお楽しみ下さい^^
箱・保冷剤付き
外食が少なくなってから生徒さまからよく聞く
「おかずのローテーションがもうちょっと欲しい!」に少しでもお役に立てるよう
すぐローテーション入りするおうちのおかずのレッスンです♪
・いつもと少し違う普段使いのおかず・野菜がしっかり取れる
・ご飯が進む・作りやすい・魚のお料理
やはりこの5点のご希望はどの季節も共通ですね^^
お子さんの夏休みのお昼ごはんにも使える野菜がしっかり食べれるキーマカレーや
簡単でメインになる鮭と夏野菜のおかず
副菜2種と自家製ジンジャーエールまで♪
夏を満喫しましょう^^
冬らしいお惣菜パンのレッスンです。
軽めの生地の中にベーコンとコーンのホワイトソースを、最後にチーズをのせて焼き上げます。
温めて朝食にも、ブラックペッパーをきかせてクリスマスやワインと一緒に♡
冬らしいお惣菜パンのレッスンです。
軽めの生地の中にベーコンとコーンのホワイトソースを、最後にチーズをのせて焼き上げます。
温めて朝食にも、ブラックペッパーをきかせてクリスマスやワインと一緒に♡
林檎の形をした可愛いおやつパンのレッスンです。ふわふわの軽い白パン生地で簡単手作りジャムとチーズクリームを包んで焼き上げます♪お家でもとても作りやすいので是非この秋冬に作ってみて下さい^^
手にくっつかないビギナーさん向けの大きい本格パンのご案内です。
黒ゴマの生地に限界量までさつまいもと甘栗を入れて焼き上げます。
表面はパリッと♪中はしっとり柔らかくおやつにも朝食にもぴったりです。
母の日にもぴったりなロールケーキのレッスンです。
手作りのキャラメルソースは甘くてほろ苦くてお店のお味になります。
キャラメルクリームと林檎のコンポートをしっとりした生地で包んで^^
春らしい愛らしいパンのレッスンです。
メイプルの優しい甘い香りの柔らかい生地にメイプルシュガーを巻き込みます。
使ってみたい!とご要望を以前から頂いているトヨ型を使用してラウンドパンにします^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中