季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
冬らしいお惣菜パンのレッスンです。
軽めの生地の中にベーコンとコーンのホワイトソースを、最後にチーズをのせて焼き上げます。
温めて朝食にも、ブラックペッパーをきかせてクリスマスやワインと一緒に♡
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■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
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■レッスンメニュー | お家で作られる方も増えましたのでより作りやすいパンレッスンです。
軽い生地にベーコンとコーン入りのホワイトソースを包んで。焼成前に切り込みを入れてチーズをのせて焼き上げます。寒い冬の朝ごはんにぴったりです^^ ・計量の仕方 ・生地の捏ね方・見極め方 ・発酵の意味・確認のポイント ・生地の扱い方 ・ホワイトソースのアレンジ ・具財の包み方 ・切り込みのポイント ※今回はハインツのホワイトソースをベースに使用します ビギナーさんもお家で上手に作れるようにしっかりレッスン。 本や動画で分かりにくいポイントを丁寧に案内しております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 受付→実習→片付け→お持ち帰り |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
※スリッパは教室にもあります。 気になる方はお持ち頂いて大丈夫です。 |
■備考 | 「場所」高知駅徒歩2分
高知市新本町1-2-14 大原ビル2F 四国銀行さんと交番の間を北へ(1階がパン屋さんの2階になります) 駐車場はありませんのでお近くのコインパーキングをご利用下さいませ。 キャンセル料振込口座 高知銀行 一宮支店 普通 3032193 リョウリトオカシノキョウシツ サロンドシェリ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。 キャンセル受付は1週間前まで 5日前から→キャンセル料2000円 前日・当日→100% 振込先は備考記載 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中