料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(44ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2025/3/28

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
13205人

クチコミ

❮フロランタンとガレットブルトンヌ詰合せ❯に参加しました。私の知っているフロランタンは歯にキャラメルがくっつく固い焼き菓子と思っていましたが、教えてい…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/25 16:52
❮新緑の季節を愉しむお献立❯に参加しました。 『巻いたお稲荷さん』は初めてで、混ぜる具材も何でもありということで、レパートリが増えてとても感激しまし…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/25 16:19
思わず目を見張る絶品のおいしいハンバーガーでした!チキンはとっても柔らかくジューシー!手作りバンズはふわふわ食感でとても良い風味でタルタルもまたわざわ…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/20 21:50
今回は『フロランタンとガレットブルトンヌ詰め合わせ』のレッスンでした。 食べたことはあるけど、作ったことはなかった2つの焼き菓子… お店みたいに作…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/17 18:41
フィナンシェのクラスに参加しました。  生地作りの気をつけるポイントを。先生の分かりやすい説明で、焦がしバターを作ることができました。外はカリッと中…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/15 23:25
いやぁ、楽しかった!しかも美味しすぎました!! 照り焼きチキンの作り方は、焼く前にすべき手順、焼き具合の細かなポイントを教えて頂き、鶏肉料理好き家族…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/15 11:34
今回は『バンズ&ハンバーガーセット』のレッスンでした。 バンズはフワッとしてて、表面はパリッと美味しくて… 照り焼きとタルタルソースとの相性も良く…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/14 22:55
今回は〈おやつクラス『ドーナツ詰め合わせ』〉のレッスンでした。 もちもちドーナツとチュロスの2種類の作り方を教わりました。 いつもよく見るドーナツ…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/13 19:49
先日は、フィナンシェレッスンでした。初めてのフィナンシェ作り、材料を混ぜていくだけの簡単な工程ですが、焦がしバター作りのポイントが分かったので嬉しいで…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/11 5:33
塩バターパン(プレーン・くるみ)』のクラスに参加しました。 湯種生地を使った作り方で、外はカリカリ 中はたもっちのパンが焼き上がりました。続きを読む>>
投稿日時:2022/5/4 23:01

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

すまいる☆きっちん

すまいる☆きっちん

(愛知県名古屋市北区)

パン教室Blossom(ブロッサム)

パン教室Blossom(ブロッサム)

(静岡県静岡市駿河区小鹿)

IBS〜手ごねパン教室

IBS〜手ごねパン教室

(福岡県福岡市南区)

フランス料理教室 ma cuisine

フランス料理教室 ma cuisine

(愛知県名古屋市北区)