料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(45ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2025/2/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
362人
過去の予約人数:
13087人

クチコミ

先日のレッスンは、苺のリースタルトでした。 リング型の焼き型があるのかと思いきや、タルト型にセルクルで穴をあけて、生地で壁を作る方法でした。カスター…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/27 9:13
今回は『苺のメロンパン』のレッスンでした。 生地にもビスケット生地にも苺パウダーが入り、生地にはジャムも加わって、苺を感じるメロンパンでした。 葉…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/26 23:55
まるでお店の様なサックサクの美味しいミルフィーユができました。バターを折込んだ手作りパイ生地は香ばしく食感もバターの風味も冷凍パイ生地より断然美味しく…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/26 15:58
たっぷりの濃厚なディプロマットクリームは手作りならではの贅沢な美味しさでピスタチオのデマンド生地はコクがあるけど後味良く苺にもとても合い、思わずほっぺ…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/23 20:43
『春の小鉢定食』のレッスンでした。筍の炊き込みご飯は、事前に具材の味付けをしないまま炊いていました。今回のように炊き込む前に具材に味付けをすることで筍…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/22 21:35
子供が以前から食べたいと言っていたミルフィーユです 16年程前にレシピを見て作った時は凄く大変で二度と作りたくないと思っていましたが先生のレッスンは…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/22 14:40
朝どれの最高の甘みと香りの筍を生かした実に優しいお味で、大ぶりカットで主役の筍の風味が一層堪能できます。楽しみにしていましたが期待以上に美味しい炊き込…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/18 17:33
苺のミルフィーユのレッスンに参加しました😊バターを織り込む作業が大変そうと思ってたんですが レッスンだとあっという間にできた感じでした😊組み立て途…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/14 11:22
苺のメロンパンのレッスンに参加しました😊 見た目も可愛くて💕女子力上がりそう😅美味しいパンは 手強いので覚悟していましたが 💦やっぱり手強か…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/14 11:16
今回は『春の小鉢定食』のレッスンでした。 炊き込み・お吸い物に6個の小鉢と、充実の内容♡ 小鉢はどれも美味しくて、お吸い物もあさりの出汁が出てて、…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/12 19:40

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る