料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(43ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

今回は『湯種生地 あんぱん2種(粒あん・抹茶あん)』のレッスンでした。 湯種生地を扱うのは初めてでしたが、少し工程が増えるくらいでいつもと変わらない…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/29 16:02
『冬のアジアのお献立』今回は、生姜をふんだんに使った体ポカポカの寒い時期にはピッタリのレッスンでした。小籠包は難しく面倒なイメージがありましたが、とて…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/26 23:28
🍊柚子のベイクドチーズタルト🍊 タルト生地はサクサクとした生地で、翌日はしっとりとした生地になり生地だけでも楽しむことができました。ベイクドチー…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/26 14:17
湯種生地が大好きですのでとても楽しみに参加しました。期待通りしっとりもっちりで小麦の優しい甘みも味わいながらとても美味しく頂きました。自宅でも簡単に湯…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/25 21:07
柚子のベイクドチーズケーキ 柚子の皮、果汁、ジャムを使ったチーズケーキ いつも丁寧に分かりやすく教えていただき大満足です。 そして、とっても美味…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/23 20:30
湯種生地 あんぱん2種 のレッスンに参加しました。初めての湯種パン屋さんで見かけた事はあったけど 自分で作れるとは😅いつもと違ったやり方で楽しかった…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/21 13:46
冬のアジアのお献立 のレッスンに参加しました😊どのお料理も美味しいし食べた後カラダがぽかぽかしてきました😊チャーシューも見ためは手の込んだお料理な…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/21 13:41
クリスマスにノエルブランのレッスンに参加しました。トヨ型を使うケーキ作りは初めてで、どんな風に仕上がるのかワクワクしました。順番に作って、いざ組み立て…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/18 20:38
今回は『柚子のベイクドチーズタルト』のレッスンでした。 ベイクドチーズケーキには柚子の皮・果汁を入れて、クリームには柚子のジャムも入れて、柚子をたく…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/16 10:24
今回は『冬のアジアのお献立』のレッスンでした。 野菜を沢山食べられて、生姜で体もポカポカに… チャーシューの入ったビビンバが美味しかったです♡ …続きを読む>>
投稿日時:2022/1/9 11:31

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る