料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(41ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

ショコラ・アメールに参加しました。同じココア生地でも今回はふんわりチョコ感軽めの生地にしっとり濃厚なガナッシュとの層が美味しく、ほんの少しですがアクセ…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/21 20:37
ショコラとクランベリーのカンパーニュのレッスンに参加しました😊ブラックココアでちょっと大人なパン😊それがまた美味しい💕フィリングの組み合わせも最…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/20 22:12
今回は『ショコラとクランベリーのカンパーニュ 大1個』のレッスンでした。 ダブルココアが入った生地で、見た目もかっこいいカンパーニュでした。中身も限…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/20 7:46
2月14日バレンタインデイのレッスンでショコラ・アメールです 難しい所もありましたが可愛い先生に教えて頂きながらとっても楽しいレッスンでした レッ…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/15 13:49
ボンボンショコラの詰め合わせ のレッスンに参加しました😊 毎年行きたいと思いながら やっと参加することができました😊自分ではながなか この材料の…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/15 9:47
ガトーショコラとアマンドショコラのレッスンでした。チョコレートの湯煎の温度やメレンゲのかたさの目安を具体的に教えていただきました。今まで、メレンゲはか…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/13 21:06
今まで生チョコやトリュフは作ったことがあるのですが、初めてこんなにいろいろ、本格的なチョコを作れて感激でした。一つひとつ丁寧に教えていただき、たくさん…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/13 20:46
今回は『ショコラ アメール ハート11cm2個』のレッスンでした。 生地は水分が多くしっとりふわふわな生地で… ガナッシュクリームの作り方・クルク…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/13 15:43
焼き菓子とアマンドショコラのレッスンに参加しました🍫ガトーショコラクラシックの上手に作るポイントと、アマンドショコラの何度もコーティングしていく工程…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/13 10:21
ショコラ アメールのレッスンに参加しました😊大人な感じのケーキ😊家族に好評でした。結局 私の口には入らなかったので また作って味見したいと思ってま…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/12 15:44

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る