料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(39ページ目)

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最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

「はるの小鉢定食」のレッスンに参加しました😊 春の食材をたくさん使って 女子大好き小鉢がいっぱいの定食💕どのお料理も美味しい😊知ってるようで …続きを読む>>
投稿日時:2022/3/28 22:28
🍓苺のリングタルト🍓を教えていただきました。 シュクレ生地をタルト型に敷きこむポイントやカスタードの炊き方、またディプロマットクリームとは?とか…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/27 13:54
先日のレッスンは、苺のリースタルトでした。 リング型の焼き型があるのかと思いきや、タルト型にセルクルで穴をあけて、生地で壁を作る方法でした。カスター…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/27 9:13
今回は『苺のメロンパン』のレッスンでした。 生地にもビスケット生地にも苺パウダーが入り、生地にはジャムも加わって、苺を感じるメロンパンでした。 葉…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/26 23:55
まるでお店の様なサックサクの美味しいミルフィーユができました。バターを折込んだ手作りパイ生地は香ばしく食感もバターの風味も冷凍パイ生地より断然美味しく…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/26 15:58
たっぷりの濃厚なディプロマットクリームは手作りならではの贅沢な美味しさでピスタチオのデマンド生地はコクがあるけど後味良く苺にもとても合い、思わずほっぺ…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/23 20:43
『春の小鉢定食』のレッスンでした。筍の炊き込みご飯は、事前に具材の味付けをしないまま炊いていました。今回のように炊き込む前に具材に味付けをすることで筍…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/22 21:35
子供が以前から食べたいと言っていたミルフィーユです 16年程前にレシピを見て作った時は凄く大変で二度と作りたくないと思っていましたが先生のレッスンは…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/22 14:40
朝どれの最高の甘みと香りの筍を生かした実に優しいお味で、大ぶりカットで主役の筍の風味が一層堪能できます。楽しみにしていましたが期待以上に美味しい炊き込…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/18 17:33
苺のミルフィーユのレッスンに参加しました😊バターを織り込む作業が大変そうと思ってたんですが レッスンだとあっという間にできた感じでした😊組み立て途…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/14 11:22

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


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