料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(37ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

フィナンシェのクラスに参加しました。  生地作りの気をつけるポイントを。先生の分かりやすい説明で、焦がしバターを作ることができました。外はカリッと中…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/15 23:25
いやぁ、楽しかった!しかも美味しすぎました!! 照り焼きチキンの作り方は、焼く前にすべき手順、焼き具合の細かなポイントを教えて頂き、鶏肉料理好き家族…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/15 11:34
今回は『バンズ&ハンバーガーセット』のレッスンでした。 バンズはフワッとしてて、表面はパリッと美味しくて… 照り焼きとタルタルソースとの相性も良く…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/14 22:55
今回は〈おやつクラス『ドーナツ詰め合わせ』〉のレッスンでした。 もちもちドーナツとチュロスの2種類の作り方を教わりました。 いつもよく見るドーナツ…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/13 19:49
先日は、フィナンシェレッスンでした。初めてのフィナンシェ作り、材料を混ぜていくだけの簡単な工程ですが、焦がしバター作りのポイントが分かったので嬉しいで…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/11 5:33
塩バターパン(プレーン・くるみ)』のクラスに参加しました。 湯種生地を使った作り方で、外はカリカリ 中はたもっちのパンが焼き上がりました。続きを読む>>
投稿日時:2022/5/4 23:01
今回は『塩バターパン(プレーン・くるみ)』のレッスンでした。 塩バターパンが家で作れるなんて… 今回は湯種生地を使った作り方でした。 湯種生地を…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/30 19:45
先生のイタリアンは新しい驚きと感動の美味しさに出会える幸せレッスンです。美味しさの余りに無口で夢中でいただきました。何時もながら素材の旨味が凝縮された…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/29 21:52
お年寄りも子供も大好きなお馴染み帽子パン、是非自宅で作りたくて楽しみにしていましたがとても美味しく焼きあがり、家族も喜んでいただきました。我が家では耳…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/27 20:51
今回は『春のイタリアン』のレッスンでした。 魚介を使ったペスカトーレは魚介の出汁とトマトの旨味ですごく美味しかったし、トマトのグラタンも簡単なのに深…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/24 21:31

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る