料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(38ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

パスタやグラタンは、もちろんとってもおいしかったですがパンナコッタがイチゴスープでホテルで食べるようなデザートになったり、手作りのシーザーサラダはドレ…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/23 21:09
今回は『高知名物ぼうしパン』のレッスンでした。 ぼうしパンを作るのは初めてでしたが、可愛く仕上がりました♡ 焼くとミミの生地が流れてミミが出来て、…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/23 18:24
『マスカルポーネシュークリーム』レッスンに参加しました。シュー生地は上手く膨らまなくて失敗するので作らなかったのですが、先生からなぜ膨らまなかったのか…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/20 1:51
🍝春のイタリアン🍝に参加しました。 ペスカトーレは 沢山の魚介類を使って濃縮されたエキスが絡んだパスタでした。春キャベツのシーザーサラダに合う簡…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/20 1:23
冷製スープは新じゃがいもと新たまねぎでさわやかな味でペスカトーレはソース作りのコツも教わり魚貝の風味がしっかり出ていて美味しかったです。グラタンのクリ…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/18 13:35
ふんわりムッチムチの大好きな食感とほんのり甘く噛むほどに美味しい生地に心奪われ夢中で味わいいただきました!アドバイス通り細かいクルミがより生地の味わい…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/17 21:41
今回は、マスカルポーネシュークリームでした。シュー生地作りの「なぜ?」を先生が、分かりやすく説明して下さり、コツさえつかめば難しくないことが分かりまし…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/12 7:42
今回は『シュー生地の基本(マスカルポーネシュー)』のレッスンでした。 温かいうちにシュー生地を絞って、焼く間にオーブンまで何度も見にいきましたが、膨…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/10 21:29
先月になりますが、『苺のメロンパン』のクラスに参加しました。 生地にもビスケット生地にも苺パウダーが入り、生地にはジャムも加わって、苺🍓苺🍓、葉…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/10 0:06
今回は苺のリングタルトでした 見た目もとっても可愛くて苺もたくさん乗っかってます カスタードを作るのも難しいと思っていましたが先生に教わりながらだ…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/1 15:11

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る