料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(36ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

丁度良いエスニック感という案内の通り、エスニック初心者の私にもとても美味しく特にナシゴレンはアレルギーの為エビ無し玉ねぎひき肉のみの簡単レシピに変更に…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/8 20:32
「マンゴー&ココナッツのロールケーキ」のレッスンに参加しました😊シェリに通い始めて何度かロールケーキのレッスンには参加していますが、毎回ドキドキしな…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/5 22:46
もちもちドーナツとはちみつチュロスどちらもとても美味しかったです。少し太めに絞り過ぎてしまったふとっちょチュロスが外側はカリッと中はもっちり柔らかい食…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/4 22:05
作りたいと思っていましたフィナンシェ!想像よりもずっと簡単で、バターの香り高くとても濃厚しっとりに焼き上がりました。市販品より断然美味しいと思います。…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/29 22:29
「新緑の季節を楽しむお献立」疲れた身体に優しい和食で、いつもの和え物も香味野菜の独特の香り風味がさわやかでとても美味しく。酢キャベツも簡単絶品、常備菜…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/29 21:48
先日のレッスン 初めてのチュロスともちもちドーナツでした。 チュロスもドーナツも、こうやって作るんだぁって発見ばかりで、とっても勉強になりました。…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/28 19:10
❮フロランタンとガレットブルトンヌ詰合せ❯に参加しました。私の知っているフロランタンは歯にキャラメルがくっつく固い焼き菓子と思っていましたが、教えてい…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/25 16:52
❮新緑の季節を愉しむお献立❯に参加しました。 『巻いたお稲荷さん』は初めてで、混ぜる具材も何でもありということで、レパートリが増えてとても感激しまし…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/25 16:19
思わず目を見張る絶品のおいしいハンバーガーでした!チキンはとっても柔らかくジューシー!手作りバンズはふわふわ食感でとても良い風味でタルタルもまたわざわ…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/20 21:50
今回は『フロランタンとガレットブルトンヌ詰め合わせ』のレッスンでした。 食べたことはあるけど、作ったことはなかった2つの焼き菓子… お店みたいに作…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/17 18:41

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る