料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(35ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

『きちんと作る夏の洋食メニュー』の基本のレッスンでした。ラザニアは本格的にラザニア用のマカロニを使い、ミートソースとホワイトソースも思っていたより簡単…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/13 19:56
今回は『出汁を楽しむ夏の和食』のレッスンでした。 毎日暑くて、食欲の無くなっていた時だったので、出汁が体にしみました。 特に混ぜご飯は格別で、山椒…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/7 16:26
ラムレーズンのチーズケーキレッスンに参加しました。生地は混ぜていくだけのチーズケーキですが、いろんなポイントがありました。それぞれの材料の役割、混ぜ方…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/7 9:32
先日のレッスンは、桃のミルクレープでした。久しぶりに焼くクレープ生地。クレープ屋さんになった気分で焼くのが楽しかったです。組み立ては、クリームと桃のバ…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/28 7:32
今回は『ラムレーズンのチーズケーキ』のレッスンでした。 以前、チーズケーキのレッスンを受けたことがありますが、今回はラムレーズンが入っており、ラム酒…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/24 17:07
もちもちの美味しいクレープ生地に優しいミルクティー風味のディプロマットクリームが桃のコンポートととても良く合っていて美味です!お菓子によって配合の異な…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/23 10:11
心待ちにしていました食パンレッスン。とてもしっとりふわふわで柔らかな生地でほんのり甘く、チーズの風味も効いた初めての美味しい味わいに感激しました。丁度…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/21 21:08
3種のチーズ食パンのレッスンに参加しました。湿度が高くてベタつく生地でしたが 10分捏ね上げていくとだんだん思い通りの生地に変化していき 気分もルンル…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/17 14:23
今回は『桃のミルフィーユ 15cmホール』のレッスンでした。 クレープ生地はもちもちですか破れにくくて…扱いやすい生地でした。 組み立てのところが…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/16 21:59
夏を楽しむおうちエスニックのクラスに参加しました。 豆苗は軽く湯がくことで青臭さかなく炒めた時の味がよかったです。エスニック料理は外で食べる感がおり…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/16 9:38

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る