わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
お菓子基本コース 7・9月のメニュー、シュークリームです。
1つ1つの作業がとても大切になります。
敢えてシンプルな配合で作り、ポイントを掴みましょう!
お菓子基本コースは1年間5回で、お菓子を作る上で特に大切なことを学んでいきます。上達の近道にもなりますので、ぜひ基本を身に付けて安定した美味しいお菓子作りをして頂きたいと思います。
こちらのコ-スご希望の方はご相談ください。2名以上で開催いたします。
初めての方、500円お値引きしております。(5000円⇒4500円)
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
初めての方、500円お値引きしております。(5000円⇒4500円)
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
初めての方、500円お値引きしております。(5000円⇒4500円)
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
初めての方、500円お値引きしております。(5000円⇒4500円)
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
ココナッツを散りばめたスポンジ生地に、フレッシュオレンジと濃厚チョコレートムースを組み合わせました。
コクがありつつも後味がさっぱりとしています。初秋にとても美味しいケーキです。
余りスポンジを低温焼きし、カリッと食べ始めたら止まらなくなる ラスクも作っていきます。お楽しみに。
ココナッツを散りばめたスポンジ生地に、フレッシュオレンジと濃厚チョコレートムースを組み合わせました。
コクがありつつも後味がさっぱりとしています。初秋にとても美味しいケーキです。
余りスポンジを低温焼きし、カリッと食べ始めたら止まらなくなる ラスクも作っていきます。お楽しみに。
初めての方、500円お値引きしております。(5000円⇒4500円)
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。