わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
初めての方、500円お値引きしております。(5000円⇒4500円)
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <おつまみパン>2種類×2コ
*カンパーニュの味わい深い生地を使って、エピパンとウインナーパンを作ります。 エピパンには、ベーコンとシュレッドチーズを巻き込みアクセントに黒コショウをまぶします。チーズがカリカリとしてワインのお供にピッタリです。 ウィンナーパンはマスタードとウィンナー2本分を巻き込み、幸せの形、馬蹄形に整えます。 どちらも切り込みがあるのでちぎってスナック感覚で召し上がれます。 <アールグレイとチョコのしっとりマフィン>4コ *紅茶葉入りのマフィンは一般的にパサつきやすいのが難点ですが、少しのコツでしっとりとした、口当たりの良いマフィンになります。あら刻みチョコレートのお口の中で溶ける感じや、トッピングのスライスアーモンドのパリパリ感が後を引く美味しさになっています。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。 (現在、ご試食は希望制となっております。) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパーや袋 |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
5回コースがありコースにに移行されますと 4500円/回 になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みになります。ご予約後、銀行口座をお知らせします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前まではキャンセル料はありません。4~2日前までは1000円、前日・当日は3000円になります。
(空きがあれば、お振替え可能です) |
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