わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
ココナッツを散りばめたスポンジ生地に、フレッシュオレンジと濃厚チョコレートムースを組み合わせました。
コクがありつつも後味がさっぱりとしています。初秋にとても美味しいケーキです。
余りスポンジを低温焼きし、カリッと食べ始めたら止まらなくなる ラスクも作っていきます。お楽しみに。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・ココナッツのジェノワーズ生地、濃厚チョコレートムース、ラスク
<ポイント>・・薄焼きスポンジの作り方、オレンジのカットの仕方、ムースを作る際のクリームの濃度や合わせ方、ムースケーキの組み立て方など |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用のケーキトレー、箱、袋など。 |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル・お振替え料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願い致します。ご予約後に振込口座をお知らせします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前は2000円、前日と当日は全額のお振込みになります。
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