カモミールお菓子教室(神奈川県横浜市泉区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/3/3

カモミールお菓子教室(神奈川県横浜市泉区)

本格的なお菓子作りを身近なものに♪ シンプルな配合と手順で楽しく作っていきます。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8 10:00~14:00
満席
9
10
11
12
13 10:00~14:00
満席
14
15 10:00~14:00
満席
16
17
18
20 10:00~14:00
満席
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2021 1 1日 (金)

つやつやの金柑の甘煮をアールグレイ紅茶の香るアーモンドクリームに合わせてタルトを焼き込みます。
新鮮な組合せですがクセになる美味しさです。

多めに作った金柑の甘煮は風邪予防にもなりますよ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月 1日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 1 8日 (金)

基礎のパンが学べるレッスンです。 手ごねor機械捏ねで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。コース料金は4000円/回になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2021 113日 (水)

基礎のパンが学べるレッスンです。 手ごねor機械捏ねで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。コース料金は4000円/回になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月13日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2021 115日 (金)

基礎のパンが学べるレッスンです。 手ごねor機械捏ねで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。コース料金は4000円/回になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月15日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2021 119日 (火)

基礎のパンが学べるレッスンです。 手ごねor機械捏ねで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。コース料金は4000円/回になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月19日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2021 120日 (水)

基礎のパンが学べるレッスンです。 手ごねor機械捏ねで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。コース料金は4000円/回になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2021 121日 (木)

フンワリしっとりとしたシフォンロール生地で 丸ごとバナナを巻き込みます。
くちどけの良い生チョコクリームとの相性は抜群です。

ポイントを押さえれば作り易いケーキになりますよ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 122日 (金)

フンワリしっとりとしたシフォンロール生地で 丸ごとバナナを巻き込みます。
くちどけの良い生チョコクリームとの相性は抜群です。

ポイントを押さえれば作り易いケーキになりますよ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月22日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

洋菓子・デコレーション・和菓子を洋菓子研究の第一人者のもとで習得。その後、製菓専門学校課程を修了して製菓衛生師を取得しました。
また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での研修を経て、都内ケーキ店で製造の仕事をしました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なケーキをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、わかりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2020/6/10

新型コロナウイルス感染防止のため、玄関での手のアルコール消毒とレッスン中のマスク着用をお願いしています。
消毒作業や換気など適宜行ってまいります。

皆さまが安心して楽しく過ごせるよう細心の注意を払ってお待ちしています。

2019/7/1

どちらのケーキも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2018/10/12

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のケーキレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のケーキレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

初めての方はレッスン料はお振り込みになりますので、7日以上前にご予約をお願い致します。


ページのトップへ戻る