カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/26

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 1日 (火)

自家製ラズベリーソースから作る甘酸っぱいクリームをぐるぐる巻き込んだ、本物の切り株のようなケーキを作っていきます。サイドの木肌のようなチョコレートガナッシュもたっぷりと塗り、リッチな味わいです。
楽しく可愛く作っていきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 1日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202012 2日 (水)

分かり易いレシピと工程でお家でも作りたくなるシュトーレンです。自家製ラム酒漬けドライフルーツを贅沢に使い、しっとりとコクのある自慢のシュトーレンになりました。

発酵の合間にワインのおつまみにぴったりのポンデケージョも作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 2日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202012 3日 (木)

分かり易いレシピと工程でお家でも作りたくなるシュトーレンです。自家製ラム酒漬けドライフルーツを贅沢に使い、しっとりとコクのある自慢のシュトーレンになりました。

発酵の合間にワインのおつまみにぴったりのポンデケージョも作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 3日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201210日 (木)

自家製ラズベリーソースから作る甘酸っぱいクリームをぐるぐる巻き込んだ、本物の切り株のようなケーキを作っていきます。サイドの木肌のようなチョコレートガナッシュもたっぷりと塗り、リッチな味わいです。
楽しく可愛く作っていきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201211日 (金)

分かり易いレシピと工程でお家でも作りたくなるシュトーレンです。自家製ラム酒漬けドライフルーツを贅沢に使い、しっとりとコクのある自慢のシュトーレンになりました。

発酵の合間にワインのおつまみにぴったりのポンデケージョも作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201215日 (火)

栗本来の美味しさを引き出すために、敢えてシンプルに作った自家製マロンペーストをふんだんに使用したモンブランロールです。
マロングラッセを包み込んだショコラロール生地はクリームと一体になり、くちどけがとても良いのです。
ロールの巻き方も丁寧にご説明いたします。

デコレーションには栗の渋皮煮やクリスマスのオーナメントも飾っていきましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201218日 (金)

栗本来の美味しさを引き出すために、敢えてシンプルに作った自家製マロンペーストをふんだんに使用したモンブランロールです。
マロングラッセを包み込んだショコラロール生地はクリームと一体になり、くちどけがとても良いのです。
ロールの巻き方も丁寧にご説明いたします。

デコレーションには栗の渋皮煮やクリスマスのオーナメントも飾っていきましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月18日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201225日 (金)

自家製ラズベリーソースから作る甘酸っぱいクリームをぐるぐる巻き込んだ、本物の切り株のようなケーキを作っていきます。サイドの木肌のようなチョコレートガナッシュもたっぷりと塗り、リッチな味わいです。
楽しく可愛く作っていきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月25日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

分かり易いレシピと工程でお家でも作りたくなるシュトーレンです。自家製ラム酒漬けドライフルーツを贅沢に使い、しっとりとコクのある自慢のシュトーレンになりました。

発酵の合間にワインのおつまみにぴったりのポンデケージョも作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月25日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

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