わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
栗本来の美味しさを引き出すために、敢えてシンプルに作った自家製マロンペーストをふんだんに使用したモンブランロールです。
マロングラッセを包み込んだショコラロール生地はクリームと一体になり、くちどけがとても良いのです。
ロールの巻き方も丁寧にご説明いたします。
デコレーションには栗の渋皮煮やクリスマスのオーナメントも飾っていきましょう。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> ショコラロール生地、マロンクリーム、クレームシャンティ、チョコレートリーフ、
<Point> それぞれのパーツの作り方 ショコラロール生地の冷まし方と巻き方、マロンクリームのナッぺと絞り方、自家製マロンペーストの作り方は丁寧にご説明いたします レッスン後のお茶の時間は、パーテーションを使用しておりますが、ご心配な方は遠慮なくお申し出ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のトレーと箱、保冷剤、タッパー、袋など (トレーと箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願い致します。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
(1000円のキャンセル料をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます) |
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