わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
自家製ラズベリーソースから作る甘酸っぱいクリームをぐるぐる巻き込んだ、本物の切り株のようなケーキを作っていきます。サイドの木肌のようなチョコレートガナッシュもたっぷりと塗り、リッチな味わいです。
楽しく可愛く作っていきます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ>シートスポンジ・ラズベリークリーム、チョコレートガナッシュなど
<ポイント>・・薄焼きスポンジの作り方、ロールの巻き方、クリームのナッぺの仕方、チョコレートの温度管理、 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用のケーキトレー、箱、袋など。 |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願い致します。ご予約後に振込口座をお知らせします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前は1,000円、前日と当日は2000円のお振込みになります。
(振替料1000円でお振替えいたします。日時等はご相談ください。) |
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