わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
つやつやの金柑の甘煮をアールグレイ紅茶の香るアーモンドクリームに合わせてタルトを焼き込みます。
新鮮な組合せですがクセになる美味しさです。
多めに作った金柑の甘煮は風邪予防にもなりますよ。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> 金柑の甘煮、タルト生地、アールグレイ紅茶のアーモンドクリーム
<Point> サクサクしたタルト生地の作り方 アーモンドクリームの作り方 金柑の甘煮の作りかた ほろ苦く爽やかな金柑、生では苦手な方もいらっしゃると思いますが(実はわたしも)甘煮にした金柑はクセになる美味しさです。是非、アールグレイ紅茶の香りとともに金柑の甘煮をタルトに仕立てていきましょう! レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱やトレー、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方は銀行振り込みをお願いします。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円、前日と当日は2000円のキャンセル料のお振込みになります。
(もしくは1000円をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます) |
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