友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
じっくり味わいたいとびきりのハンバーグには濃厚な赤ワインソースを、ペンネに合わせるのは南イタリアの食材がギュッと詰まったコクのあるソース、そしてバレンタインに向けたお菓子など、冬のイタリアンです。
2013年8月に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
爽やかなソース、コクのあるソースの2種類とスパイシーなそぼろ、野菜をお好きにタコスに仕上げて召し上がる楽しいレッスン。
メキシカンの定番オーブン料理であるエンチラーダやカクテルサラダなど、
鮮やかな夏のメキシカンをご紹介します。
野菜が柔らかくおいしい春にあわせ、おいしい豚を使った前菜や少しフレンチのエッセンスと取り込んだ鯖のグリル、手軽な茶碗蒸しなどをご紹介します。
2013年8月に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
爽やかなソース、コクのあるソースの2種類とスパイシーなそぼろ、野菜をお好きにタコスに仕上げて召し上がる楽しいレッスン。
メキシカンの定番オーブン料理であるエンチラーダやカクテルサラダなど、
鮮やかな夏のメキシカンをご紹介します。
野菜が柔らかくおいしい春にあわせ、おいしい豚を使った前菜や少しフレンチのエッセンスと取り込んだ鯖のグリル、手軽な茶碗蒸しなどをご紹介します。
野菜が柔らかくおいしい春にあわせ、おいしい豚を使った前菜や少しフレンチのエッセンスと取り込んだ鯖のグリル、手軽な茶碗蒸しなどをご紹介します。
野菜が柔らかくおいしい春にあわせ、おいしい豚を使った前菜や少しフレンチのエッセンスと取り込んだ鯖のグリル、手軽な茶碗蒸しなどをご紹介します。
野菜が柔らかくおいしい春にあわせ、おいしい豚を使った前菜や少しフレンチのエッセンスと取り込んだ鯖のグリル、手軽な茶碗蒸しなどをご紹介します。
焼き菓子の王道ともいえるマドレーヌ。しっとりとした生地にバターの香りが広がる味わい深いお菓子です。懐かしさもあるカラメルプリンとともにレッスンします。
焼き菓子の王道ともいえるマドレーヌ。しっとりとした生地にバターの香りが広がる味わい深いお菓子です。懐かしさもあるカラメルプリンとともにレッスンします。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う