おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 1日 (日)

じっくり味わいたいとびきりのハンバーグには濃厚な赤ワインソースを、ペンネに合わせるのは南イタリアの食材がギュッと詰まったコクのあるソース、そしてバレンタインに向けたお菓子など、冬のイタリアンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 1日(日) 10:00〜13:00
  • 3月 1日(日) 13:15〜16:15
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 3 5日 (木)

2013年8月に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
爽やかなソース、コクのあるソースの2種類とスパイシーなそぼろ、野菜をお好きにタコスに仕上げて召し上がる楽しいレッスン。 
メキシカンの定番オーブン料理であるエンチラーダやカクテルサラダなど、
鮮やかな夏のメキシカンをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 5日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 3 7日 (土)

野菜が柔らかくおいしい春にあわせ、おいしい豚を使った前菜や少しフレンチのエッセンスと取り込んだ鯖のグリル、手軽な茶碗蒸しなどをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 7日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月 7日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 3 8日 (日)

2013年8月に行ったレッスンのリバイバルクラスです。
爽やかなソース、コクのあるソースの2種類とスパイシーなそぼろ、野菜をお好きにタコスに仕上げて召し上がる楽しいレッスン。 
メキシカンの定番オーブン料理であるエンチラーダやカクテルサラダなど、
鮮やかな夏のメキシカンをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 8日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

野菜が柔らかくおいしい春にあわせ、おいしい豚を使った前菜や少しフレンチのエッセンスと取り込んだ鯖のグリル、手軽な茶碗蒸しなどをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 8日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 3 9日 (月)

野菜が柔らかくおいしい春にあわせ、おいしい豚を使った前菜や少しフレンチのエッセンスと取り込んだ鯖のグリル、手軽な茶碗蒸しなどをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 9日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 310日 (火)

野菜が柔らかくおいしい春にあわせ、おいしい豚を使った前菜や少しフレンチのエッセンスと取り込んだ鯖のグリル、手軽な茶碗蒸しなどをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月10日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 315日 (日)

野菜が柔らかくおいしい春にあわせ、おいしい豚を使った前菜や少しフレンチのエッセンスと取り込んだ鯖のグリル、手軽な茶碗蒸しなどをご紹介します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月15日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

焼き菓子の王道ともいえるマドレーヌ。しっとりとした生地にバターの香りが広がる味わい深いお菓子です。懐かしさもあるカラメルプリンとともにレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月15日(日) 13:15〜16:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 317日 (火)

焼き菓子の王道ともいえるマドレーヌ。しっとりとした生地にバターの香りが広がる味わい深いお菓子です。懐かしさもあるカラメルプリンとともにレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月17日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る